до юбилея
345 дней
 
К 2025 году на Садовом кольце появятся 7 многоуровневых развязок. Вряд ли они избавят от пробок центр Москвы, считают эксперты

К 2025 году на Садовом кольце появятся 7 многоуровневых развязок. Вряд ли они избавят от пробок центр Москвы, считают эксперты

В стране и миреВ стране
Согласно генплану развития Москвы до 2025 года на Садовом кольце будет построено семь многоуровневых развязок. Таким образом городские власти надеются разгрузить одну из главных магистралей столицы, пишет GZT.RU.

Возводить развязки будут в две очереди: одни появятся раньше, другие — позже. "Все зависит от загруженности той или иной части Садового кольца", - говорит Сергей Ткаченко, директор НИИ генплана Москвы.

До 2015 года планируется ввести развязки на Садово-Кудринской площади (в районе Баррикадной и Большой Никитской), на Смоленской площади и на Сухаревской площади (пересечение с проспектом Мира и Сретенкой).

А к 2025 году новые развязки появятся на площадях Павелецкого (в районе Дубининской и Новокузнецкой улиц) и Курского вокзалов, на Зубовской площади (в районе Зубовской улицы и Пречистенки), площади Красных ворот (в районе Новой Басманной улицы).

В свою очередь Михаил Блинкин, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства, считает, что преждевременно возлагать надежды на развязки, которые в полном объеме появятся более чем через 15 лет.

"Наверняка, еще изменится генплан, изменятся правила землепользования, поэтому этот разговор – ни о чем", – заметил он.

По мнению Блинкина, строить развязки в пределах Садового кольца не очень рационально. Так как съезжать с кольца придется на те же узкие улицы, и пробки как были, так и останутся. Он привел пример съезда с Садового кольца на Остоженку.

По его мнению, развязки имеет смысл строить за пределами Третьего транспортного кольца и около МКАДа.

"Нельзя, чтобы водители использовали центр города для связки. Развязки должны быть на периферии. Чтобы человек доезжал из одного района на окраине в другой, не заезжая в центр", – объяснил GZT.RU Блинкин.

В ближайшее время в Москве будут построены те развязки и дороги, которые были начаты ранее. Прежде всего, это проект "Большая Ленинградка". Другими важными объектами в 2010 году станут реконструкция Таганской площади, развязки на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, строительство дороги Вешняки – Люберцы, завершение работ на Звенигородском шоссе и начало работ на Третьем транспортном кольце в районе международного центра "Москва-Сити".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 525 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире