до юбилея
280 дней
 
Жена губернатора Южной Каролины подала на развод

Жена губернатора Южной Каролины подала на развод

В стране и миреВ мире
Жена губернатора Южной Каролины Марка Сэнфорда (Mark Sanford), признавшегося в супружеской неверности, подала на развод, сообщает Associated Press.

"Я была вынуждена пойти на этот шаг после неоднократных безуспешных попыток примирения", - говорится в заявлении, распространенном Дженни Сэнфорд (Jenny Sanford) в пятницу, 11 декабря. Супруга губернатора подчеркнула, что приложит все усилия для того, чтобы предстоящий бракоразводный процесс прошел мирно.

В заявлении, поданном от имени Джении Сэнфорд в суд округа Чарльстон, не указываются ни финансовые и материальные претензии к супругу, ни вопрос опекунства над детьми.

Сэнфорд, считавшийся одним из наиболее вероятных кандидатов от республиканцев на президентских выборах 2012 года, оказался в центре скандала в июне 2009 года. Тогда губернатор Южной Каролины пропал на несколько дней, а затем признался, что провел это время с любовницей в Аргентине. Позже выяснилось, что Сэнфорд оплатил полет к любовнице за счет бюджета штата.

Комиссия штата по служебной этике также установила, что визит к любовнице за казенный счет был далеко не единственным нарушением, допущенным губернатором. Сэнфорд, по данным комиссии, неоднократно использовал деньги налогоплательщиков для оплаты перелетов в бизнес-классе, использовал служебные самолеты в личных целях, а также тратил на себя средства из избирательных фондов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 554 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире