Франция будет отказывать в гражданстве за ношение чадры

Франция будет отказывать в гражданстве за ношение чадры

В стране и миреВ мире
Власти Франции будут отказывать в предоставлении французского гражданства мужчинам, которые принуждают своих жен носить чадру. Об этом со ссылкой на министра юстиции Франции Мишель Альо-Мари сообщил канал Sky News.

"Если кто-то, кто желает получить французское гражданство, но его жена носит чадру, то этот человек не разделяет ценностей нашей страны, - заявила министр. - В подобном случае ему будет отказано в предоставлении гражданства".

По ее словам, ношение традиционного мусульманского одеяния, закрывающего женское лицо, оказывает влияние на "нашу способность жить вместе, ценности республики и, в частности, человеческое достоинство".

Ранее президент Франции Николя Саркози также высказывал точку зрения, что ношение чадры "является не религиозным символом, но символом подчинения и унижения", сообщает "Интерфакс".

Он потребовал освободить живущих во Франции мусульманок от паранджи (верхняя одежда мусульманок в Средней Азии, представляющая собой халат с длинными ложными рукавами и с закрывавшей лицо волосяной сеткой). Идея, которую Саркози преподнёс как благо, обернулась масштабными протестами, как это уже было пять лет назад, после запрета хиджабов (традиционный исламский женский головной платок). Заботу французского лидера не оценили прежде всего сами женщины, исповедующие ислам.

Государственный совет соседней с Францией Бельгии в апреле 2009 года решил, что запрет на ношение чадры укрепляет принципы равенства и братства. Чадра - покрывало белого, синего, реже чёрного цвета, в которое женщины-мусульманки закутываются с головы до ног при выходе из дома, оставляя открытыми только глаза.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:3112-12-2009
 
 
французы молодцы!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире