до юбилея
345 дней
 
АвтоВАЗ отменил планы по сокращению персонала

АвтоВАЗ отменил планы по сокращению персонала

В стране и миреВ стране
АвтоВАЗ отменил плановое сокращение кадрового состава, о котором было объявлено еще в сентябре. Согласно новой стратегии автогигант предложит внесенным на увольнение сотрудникам перевестись в недавно созданные дочерние предприятия завода. Об этом в пятницу сообщил член совета директоров, председатель первичной профсоюзной организации предприятия Николай Карагин.

«Приказ был о возможном увольнении почти 5 тысяч человек, но по прошествии времени многие из этого числа ушли на пенсию по возрасту или на досрочную пенсию. 7 ноября было подписано постановление правительства РФ о снижении напряженности на рынке труда Самарской области, в соответствии с которым на АвтоВАЗе созданы два дочерних предприятия. Все эти решения и меры принимались для того, чтобы не было необходимости увольнять людей на улицу без предоставления места работы»,— рассказал Карагин.

Напомним, в начале осени на АвтоВАЗе началась работа по оптимизации численности персонала. В сентябре руководство компании подписало приказ о сокращении почти 5 тысяч человек, которые должны покинуть завод с 14 по 28 декабря.

Сегодня, по словам Карагина, всем работникам завода, которые сейчас не востребованы на производстве автомобилей, предложено перевестись в эти дочерние предприятия.

«Сейчас всем место работы нашли. Это постоянные рабочие места, никаких массовых увольнений, в том числе руководителей, специалистов и служащих мы не предполагаем»,— передает слова Карагина РИА Новости.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире