до юбилея
250 дней
 
Скончался еще один пострадавший при пожаре в клубе "Хромая лошадь"

Скончался еще один пострадавший при пожаре в клубе "Хромая лошадь"

В стране и миреВ стране
В Перми скончался еще один пострадавший при пожаре в клубе "Хромая лошадь", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МЧС по Пермскому краю.

Таким образом, по данным на утро субботы, 12 декабря, в списке погибших в результате пожара в Перми 143 человека. В больницах остаются 87 пострадавших - 57 в Москве, 19 в Санкт-Петербурге, 4 в Челябинске и 7 в Перми.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря. В клубе в момент происшествия находились более 250 человек - гости и персонал. По предварительным данным, причиной пожара стал запуск "холодного фейерверка".

По уголовном делу, возбужденному по факту пожара, арестованы арт-директор развлекательного заведения Олег Феткулов, исполнительный директор Светлана Ефремова, совладелец клуба Анатолий Зак и директор пиротехнической компании "Пироцвет" Сергей Дербенев.

В пятницу, 11 декабря, районный суд в Перми также выдал санкцию на арест главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). Мухутдинов из зала суда был увезен в одну из пермских больниц с сердечным приступом.

Фигурантом уголовного дела стала и инспектор 9 отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокопьева. Пожарный инспектор также находится в больнице - она госпитализирована в неврологическое отделение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 568 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире