до юбилея
339 дней
 
Во Владивостоке ГИБДД блокировало акцию автомобилистов

Во Владивостоке ГИБДД блокировало акцию автомобилистов

В стране и миреВ стране
Автомобильная общественность Владивостока попыталась сегодня провести несколько акций в рамках всероссийских протестных мероприятий. Однако вполне предсказуемо автоколонны участников практически моментально были "блокированы" сотрудниками ГИБДД при поддержке других структур МВД.

В субботу, 12 декабря, в рамках всероссийской акции протеста автомобильная общественность Владивостока также решила провести автопробег. Старт одной из колонн был запланирован на 12.00 от проспекта Красоты в сторону улицы Шилкинская, однако практически на первых же метрах пути всех участников автоколонны поочередно стали останавливать сотрудники ГИБДД.

Автоколонна не сумела добраться ни до одной из заявленных точек. Головной автомобиль, в котором находились активист Артем Самсонов и депутат Думы города Владивостока от партии КПРФ Анатолий Долгачев, был остановлен сотрудниками ГИБДД в районе разворотного кольца на улице Шилкинская.

Колонна автомобилистов в результате провела на месте старта несколько часов. На месте присутствуют сотрудники прокуратуры, правоохранительных органов, наряды ДПС, а также начальник милиции общественной безопасности, полковник милиции Сергей Гусев. За всем происходящим внимательно следят не только журналисты и фотографы местных СМИ, но и снегоуборочная техника, которая сегодня практически не появляется на городских улицах.

На участников автопробега составляются административные протоколы. Сами сотрудники правоохранительных органов фотографируют и снимают на видеокамеру все происходящее для дальнейших разбирательств, но от комментариев отказываются.

В рамках акции также планировалось провести 4 пикета, которые должны были пройти в районах: улиц 3-й Рабочая и Магнитогорская (по пути в город), в районах Первой Речки и "Дальзавода". Завершить сам автопробег планировалось на Привокзальной площади.

Некоторые автомобилисты отсоединились от колонны и в индивидуальном порядке стали передвигаться по городу.

Еще одна колонна автомобилистов, которая была организована местным отделением ФАР (Федерация автомобилистов России) была также сразу заблокирована на спуске с Тухачевского на Столетие. Двух участников, включая и Анастасию Загоруйко, которая дает свидетельские показания, доставили в Первореченское РУВД г. Владивостока. Как сообщила корр. РИА PrimaMedia сама Анастасия Загоруйко, сейчас участники акции пишут ответное заявление в отношении сотрудников милиции для предоставления его в прокуратуру.

Как только ситуация разрешится, автомобилисты планируют вновь продолжить свой путь. Однако стоит заметить, что это вряд ли получится, потому что запланированные мероприятия уже не укладываются по времени. Обе колонны полностью блокированы. И когда разрешиться "конфликт", пока неизвестно.

Организаторы выступают со следующими требованиями: отмена ограничительных пошлин на иномарки; транспортный налог - в стоимость бензина (в бензиновые акцизы); пересмотр нового техрегламента; снижение стоимости топлива; не допустить повышения ОСАГО; отставка мэра Владивостока и соблюдение конституционных прав граждан.

По последним данным, депутат Анатолий Долгачев, участники автопробега, остановленные на Шилкинской, задержаны милицией и направлены в мировой Ленинский суд для выяснения всех обстоятельств. Таким образом, ни один из запланированных пикетов так и не состоялся.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 662 / сегодня: 1

Комментарии /2

04:0913-12-2009
 
 
Читатель
Нургалиев зализыват место куда вошел Дымовский!

10:3513-12-2009
 
 
noname
Менты в данном случае - козлы. Ибо самим выгодна эта акция протеста(естественно, не их руководству)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире