до юбилея
280 дней
 
В Волгограде подали иск на Артемия Лебедева за мат

В Волгограде подали иск на Артемия Лебедева за мат

В стране и миреВ стране
Инициативная группа проекта "Волгоградский прорыв" подала иск в прокуратуру Волгограда на известного дизайнера и блогера-тысячника рунета Артемия Лебедева в связи с постоянным использованием им в своем блоге матерных выражений. Истцы считают это оскорбительным отношение к россиянам.

"Лебедев знает, что его блог ежедневно читает до 150 тысяч пользователей, - а это сравнимо и даже превосходит аудитории ведущих российских СМИ", - отмечают участники гражданской акции по инициации иска к блогеру. По их мнению, Лебедев - почти кумир для десятков тысяч молодых людей, а значит - пример для подражания.

"Использование им ненормативной лексики публично наносит непоправимый вред психо-эмоциональному состоянию целого поколения творческих молодых людей, считающих это стандартом поведения успешного человека. Артемий Лебедев считает себя абсолютно безнаказанным и продолжает поливать грязью не только посетителей своего журнала, но и первых лиц государства", - отмечают представители "Волгоградского прорыва".

Исходя из этого инициативная группа, "выступая за нравственность населения города-героя Волгограда и всей страны", приняла решение поддержать инициативу автора благотворительного проекта "Машина Счастья" Михаила Ковалева об иске к Лебедеву, сообщает "Волгоград в Сети".

Среди тех, кто уже поддержал Ковалева, - один из лидеров "Справедливой России" Игорь Зотов, который тоже подал иск и высказал идею сделать Лебедева "невыездным", чтобы он не позорил Россию за рубежом, передают "Новости Волгограда".

"Мы готовим исковое заявление в прокуратуру с требованием прекратить безнаказанное использование ненормативной лексики в открытом доступе сети Интернет", - подчеркивают авторы.

Cам Артемий Лебедев довольно скептически отнесся к этой инициативе. Комментируя ее в своем блоге, он отмечает, что прокуратура обычно за такие дела не берется.

Между тем, подобный прецедент уже есть. В августе этого года за использование мата в интернете был оштрафован градоначальник города Заречный Свердловской области Андрей Кислицын, информирует РИА "Новый регион".

Тема подачи иска к Лебедеву вызвала в его блоге активное обсуждение. На сегодня под сообщением оставлено уже 552 комментария. Большинство читателей блога Артемия Лебедева поддерживают его. Так, блогер massimo9, комментируя новость об иске волгоградцев, пишет: "Уже становится хорошим тоном обругать Артемия. Это приносит как минимум кратковременную славу. Своеобразную, но славу. Поэтому не исключено, что некоторые люди будут специально устраивать акции против Темы, что бы засветиться в 150-тысячной аудитории".

В блоге "Машины счастья", выступившей инициатором иска против Артемия Лебедева, сообщение "В Волгограде объявили "марафон нравственности" против Артемия Лебедева" собрало 39 комментариев. Автор этого блога, пользующийся псевдонимом mashina_s, информирует, что инициативу волгоградцев уже поддержали в Липецке, Курске, Томске и Хабаровске. Жители этих городов также подали заявления в прокуратуру с просьбой инициировать разбирательство по теме использования Лебедевым матерных выражений в сети Интернет.В блоге же Лебедева мashina_s, присоединившись к проходящей там дискуссии на тему описанной выше общественной инициативы, приводит " смешную и грустную статистику из блога Темы". По его подсчетам, за 4 месяца (август-ноябрь) Лебедев ругался матом в своем блоге 520 раз.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 628 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:2413-12-2009
 
 
Читатель
давно пора!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире