Деньги "ловят" соцсетями

Деньги "ловят" соцсетями

В стране и миреСеть и ПК
Когда я года два назад "попалась" в нашу самую популярную социальную сеть, там было все гораздо проще. И бесплатно. Регистрируйся, выкладывай личные фотографии, ставь смайлы, все - даром. Не то что сейчас! Хочешь зарегистрироваться - плати, хочешь выложить личные фотографии - плати. Ни много ни мало 135 рублей. Никто не сомневался в том, что когда-то этот "виртуальный грабеж" произойдет. Но, похоже, самой сети он не так уж и на руку.

"Одноклассники", судя по результатам исследования "Ромира", начали терять аудиторию. И виной тому - введенные предприимчивыми владельцами платные сервисы. В текущем году в этой социальной сети зарегистрировались на 5% меньше пользователей Рунета, чем в прошлом. Правда, "Одноклассники" в Рунете все равно остаются социальной сетью-лидером - в ней "сидят" 67% интернет-пользователей. Сеть "В Контакте" идет на втором месте - 64% пользователей, социальная сеть "Мой мир" на третьем - 53%.

При этом 82% пользователей всех соцсетей хоть и против платной регистрации и платных сервисов, но все же время от времени расстаются с частью баланса на мобильном телефоне. Больше всего недовольны этим молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет.

Чаще всего, по оценке "Ромира", деньги в социальных сетях тратятся на виртуальные подарки. Следующие по популярности расходы - это смайлы и картинки, на третьем месте - загрузка фото и видео. И балуются этим всем, по заключению "Ромира", чаще всего женщины.

Американская социальная сеть Facebook тоже практикует платные сервисы. По оценкам американских исследователей, в месяц ее и другую популярную социальную сеть MySpace посещают около 90 миллионов американцев. Значит, примерно одна треть жителей США тоже платит за всевозможные виртуальные "прибамбасы". "В Контакте" и "Одноклассники" приближаются к западным аналогам - в них зарегистрированы порядка 25 миллионов пользователей. Учитывая все "поборы" и переполнение соцсетей рекламными баннерами, понятно, что деньги соцсети "ловят" немалые. Хотя недавно в интернете появилась информация о том, что "Одноклассники" накрыла волна массовых сокращений. Якобы только в московском офисе сократили примерно 50% персонала. Аналитики считают, что такие действия компания предпринимает для сокращения расходов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 501 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире