Суд по представлению МЧС закрыл пять клубов Москвы

Суд по представлению МЧС закрыл пять клубов Москвы

В стране и миреВ стране
Московские суды приняли решение о приостановке деятельности ряда известных развлекательных заведений.

Как сообщил РБК руководитель пресс-службы управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев, по представлению Госпожнадзора в судах города приняты решения о приостановлении деятельности клубов "Блюз-тонн" (на 30 суток), Up&Down (на 30 суток), "Мартиника" (на 90 суток), а также кафе "Деалит" (на 20 суток) и "Глория-Элит" (на 60 суток).

Собственник одного из объектов вместо приостановки деятельности оштрафован на 20 тыс. руб.

В Госпожнадзоре грозят санкциями еще более чем 50 московским заведениям. В суды направлены материалы о приостановке деятельности 54 ночных клубов, дискотек и предприятий общественного питания, работающих в вечернее и ночное время.

По словам Бобылева, основными нарушениями, выявленными сотрудниками госпожнадзора, стали несоответствие путей эвакуации требованиям противопожарных норм, отсутствие систем оповещения пожарной автоматики и нарушение эксплуатации электросистем и электрооборудования.

Ранее сообщалось, среди нарушителей пожарной безопасности, которым грозит закрытие - известные московские клубы "Б2", "Точка" и "Икра". Также под угрозой закрытия театр "Уголок дедушки Дурова". Сообщалось также о закрытии клубов "16 тонн", "Апшу", The Most, но там об этом ничего не знают и продолжают работать в обычном режиме.

 

В Мещанский районный суд Москвы поступили материалы из столичного управления Государственного пожарного надзора с требованием о приостановке на 90 суток деятельности театра. Как сообщили в "Уголке дедушки Дурова", были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. В частности, было установлено, что там не обеспечено безопасное нахождение людей.

Прокурор Москвы организовал проверки соблюдения пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей после страшного пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь". Столичная прокуратура совместно со специалистами территориальных органов Госпожнадзора, сотрудниками органов внутренних дел и Роспотребнадзора побывали в домах культуры, театрах, кинотеатрах, ночных клубах и в других культурно-развлекательных заведениях, а также на предприятиях общественного питания. Всего было проверено 425 объектов.

Поводом для проведения проверок послужила трагедия в Перми, где в результате пожара в клубе "Хромая лошадь", произошедшего в ночь на 5 декабря 2009г., погибли более 140 человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире