Готовимся встречать Год Металлического Тигра

Готовимся встречать Год Металлического Тигра

В стране и миреШоу-бизнес
Согласно восточному гороскопу 14 февраля 2010 года уйдет от нас Желтый Земляной Бык, а на смену ему придет Белый Металлический Тигр. Но славяне начинают встречать Тигра уже с новогодней ночи 31 декабря.

В ожидании Тигра

Если бы было единство традиций, и смена славянского календаря не проходила с 31 декабря на 1 января, а также не проводились все, связанные с этим торжества, то можно было бы забыть о приходе Тигра до 14 февраля 2010 года. Но поскольку в нашу жизнь вошли обе традиции, то лучше считать новогоднюю ночь уже началом встречи с Тигром и уже в эту ночь учесть все, что любит эта грозная киска, и все, что может вызвать ее яростный гнев. Тем более что у большинства и новогодний настрой, и оформление дома сохраняются весь период от христианского до восточного нового года. Получается такое долгое пролонгированное празднование.

Прежде всего, нужно знать, что Тигр в восточном гороскопе считается семейным животным, и этот год рекомендуют обязательно встречать дома в семейном кругу.

Второе, что важно: Тигр ценит уважение к себе, поэтому готовиться к празднику надо заранее и очень тщательно. Ничего случайного или сделанного наспех не должно быть ни в украшении дома, ни в ваших нарядах, ни на праздничном столе, ни в организации самого праздника.

И третье. Позаботьтесь о своем психологическом состоянии. Настрой должен быть боевым, оптимистичным, без оглядки на прошлое. В этом году, как никогда подходит выражение "перевернуть страницу". Тигр всегда идет вперед, презирает консерватизм, с радостью воспринимает все необыкновенное, неожиданное. И поэтому не удивительно, что Тигр благоволит к таким же человеческим личностям, сильным, бесстрашным и не ломающимся в испытаниях жизни.

Украшаем дом

Тигр – животное царственное, поэтому в декорировании помещений его порадует роскошь и пафос. Но это не значит, что все должно быть дорого. Это ведь волшебная роскошь и сказочный пафос. И даже напротив – все, что вы сделаете своими руками для праздничной иллюзии волшебства и сказки, польстит Тигру, в этом будет проявлено ваше старание, чтобы угодить его царственной натуре.

И еще две черты, которые надо учесть в декорировании интерьера. Свобода, для чего подойдет минимализм, не загромождающий помещения. И отменный вкус – ничто не должно быть слишком, очень важно соблюдение чувства меры во всем.

Общий стиль предполагает цвета: белый, серебряный и тигриные оттенки, включая полосатые мотивы, а также наличие в интерьере белого металла. Этот стиль может иметь такие, например, дизайнерские воплощения:
• белые и серебристые шары
• серебристые бусы, колокольчики
• серебристый дождик и гирлянды
• серебристые нити, ленты, банты
• рог изобилия с инкрустацией
• полосатые свечи
• украшения из металлокерамики
• бело-серебристые "морозные" узоры и белые бумажные снежинки на окнах
• самодельные бумажные сосульки на оконных и дверных проемах (конусы из белой бумаги с серебристым напылением)

Подбираем наряды

Тигр любит яркие (но не аляповатые!) тона в нарядах. А Тигр, приходящий в 2010 году, еще и отдает предпочтение белоснежно серебряной гамме. При этом очень важно совместить казалось бы, на первый взгляд, не вполне совместимые вещи: классическая стильность и неожиданные решения.

Цветовой колорит, как и в украшении дома - белый, серебристый, тигровые оттенки. Но если в украшении дома желательно преобладание белого и серебристого, как общего фона, то в нарядах людей, как в цветовых акцентах внутри помещении, больше подойдут теплые, солнечные цвета. Это конечно оранжевый, палевый, рыже-черная полоска, а также – желтые и красные оттенки.

Материал для одежды предпочтительно выбирать богатой фактуры и натурального происхождения. Это кожа, замша и шелк. Очень приветствуется комбинирование материалов. Хорошо, если ткани будут расшиты стеклярусом и люрексом.

С точки зрения силуэта главное – грация. Это женственные, облегающие наряды, всячески подчеркивающие формы. Приталенные кофты, жакеты, обтягивающий стретч для брюк, узкие юбки (короткие и длинные) с высоким стягивающим поясом. К слову, встреча Тигра весьма подходящий повод для экстравагантного карнавала.

Огромное значение имеют аксессуары. Пояса, броши, платки, шали, сумки. Из украшений не принципиально бижутерия или драгоценные изделия. Но масштабность украшений будет уместнее - крупные бусы, массивные браслеты, объемные серьги, длинные заколки со стразами, широкие ремни с декоративными пряжками. И, конечно, важно наличие белого металла в аксессуарах - серебро, мельхиор или не драгоценный металл белого цвета.

Этот год настоятельно рекомендуют встречать в новых туфлях, обязательно с яркой фурнитурой.

Накрываем праздничный стол

"Задобрить" Тигра нужно и в кулинарном плане, угостив его любимыми лакомствами, и в эстетическом плане, отдав должное грамотной сервировке стола.

Стол лучше всего поставить на середину комнаты. Идеальным был бы вариант такой сервировки: белая скатерть, белая посуда и мельхиоровые или серебряные приборы. Так же очень подойдут серебряные рюмки, стопочки для спиртных напитков, металлические вазы для конфет, фруктов. А цветовая гамма в блюдах могла бы дополнить сервировку теплыми солнечными оттенками.

Основной атрибут новогоднего декора этого года – свечи в металлических подсвечниках. Фишка для года Тигра – полосатые свечи. В центр стола, чтобы польстить царским замашкам Тигра, можно поставить фигурку с его изображением. И на салфетках хороши будут тигровые разводы.

Из праздничных яств центральное место должно занимать мясо, ведь Тигр - хищник. Мясо обязательно и в холодных закусках – больше разных мясных нарезок, мясных салатов. И, кончено, мясное горячее обязательно. Учитывая огненный характер Тигра и его нынешнюю металлическую природу, лучшего всего приготовить мясо на шампурах. Вегетарианцам будет трудно получить благосклонность Тигра, но можно смягчить ситуацию, заменив мясо соевыми "имитаторами". На праздничном столе также рекомендуют много овощей, бобовых и зелени, как символ изобилия и плодородия.

И о напитках. Не рекомендуют в этом году употреблять крепкие напитки, чтобы не уподобиться обезьянам и свиньям, которых Тигры не жалуют. Цвета напитков должны быть насыщенными - янтарный, красный, бордо. А это значит, что подойдут красные, как сухие, так и крепленые вина, коньяк и соки/компоты из сливы, вишни, винограда, персика, апельсина.

Планируем новогодний праздник

Год Тигра требует яркого, красочного, наполненного событиями празднования. Поэтому так уместны в этот год карнавалы. Хорошо бы продумать программу новогодней ночи разнообразно. Три смены блюд, танцы, конкурсы. К полночи настроение должны быть на высоте, никакой усталости, и энергии должно быть много, чтобы самое активное празднование только началось после двенадцати. Провести радостно и активно первые три часа года Тигра очень важно.

А вот от традиции провожать старый год, придется отказаться, чтобы угодить Тигру. Дело в том, что по старинной легенде, когда-то Тигр был повержен Буйволом и с тех пор, естественно, не простил своего поражения, и на дух не переносит это животное. Поэтому никакого упоминания о Быке не допустимо - не дразните Тигра.

И еще астрологи рекомендуют, поскольку этот год считается годом больших надежд, проводить церемонию загадывания желаний. Способы могут быть различными:
1. написать желания на листочках и положить под подушку
2. в миску с водой надеть по краям записки с желаниями и запускать по воде горящую свечку, выхватывая те записки, которые начинают загораться
3. подвесить записки с желаниями на ниточки и с закрытыми глазами срезать их.

В эту новогоднюю ночь очень кстати будут сюрпризы и приятные неожиданности.

Следование традициям в подготовке Нового года имеет не только философско-астрологическое значение. Это всегда еще и уникальная возможность почувствовать себя волшебником. Не откажите себе в этом удовольствии! И не только ради того, чтобы угодить Белому Металлическому Тигру, а и ради себя и своих близких.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1121 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире