Почтовые службы получат собственную доменную зону

Почтовые службы получат собственную доменную зону

В стране и миреСеть и ПК
Почтовые службы всего мира получат собственный интернет-домен верхнего уровня — .post.

Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров (ICANN) одобрила этот суффикс в пятницу.

Права на управление доменной зоной переданы Международному почтовому союзу, работающему под эгидой ООН. Ему надлежит создать правила регистрации, а главное — дать определение организациям, которые могут претендовать на адрес в этом домене. Пользователи, попадающие на эти ресурсы, должны сразу понимать, что оказались на почте, подчеркивают представители союза.

Правила должны быть утверждены ICANN, о чем будет подписан соответствующий договор. Домен спустят на веб-воду во второй половине 2010 года.

Несмотря на то что интернет-мир сравнивает традиционные почтовые службы с улитками, многие национальные почтовые ведомства активно пользуются преимуществами Сети и даже предлагают ряд онлайновых услуг. Да и, в конце концов, кто доставляет вам заказ, сделанный в электронной торговой точке? Они, с толстой сумкой на ремне.

«Почтовые службы обязательно достигнут новых рубежей и придут туда, куда не ступала нога наших предшественников», — пообещал генеральный директор Международного почтового союза Эдуар Даян.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире