до юбилея
345 дней
 
Браузер Safari пока опережает бета-версию Chrome для Mac

Браузер Safari пока опережает бета-версию Chrome для Mac

В стране и миреСеть и ПК
Совсем недавно мы сообщали о том, что компания Google наконец представила бета-версию своего браузера Chrome, специально адаптированную для работы в операционной среде Mac OS X.

Естественно, сразу же нашлись желающие протестировать новую разработку, тем более, что Google неоднократно заявляла о высокой производительности своего браузера при выполнении различных задач.



Эксперты американского издания Computerworld также решили не оставаться в стороне и провели сравнение скорости работы нескольких браузеров в операционной системе Mac OS X 10.6 Snow Leopard. В тестировании принимало участие несколько популярных браузеров, включая Mozilla Firefox 3.6 Beta 4, Opera 10.10, собственно Google Chrome для Mac, а также “родной” браузер “яблочной” платформы Safari 4.0.4.

Все эти браузеры были несколько раз протестированы на быстродействие при выполнении JavaScript рендеринга в бенчмарке SunSpider. Результаты данных тестов достаточно красноречиво отображает приведенная диаграмма. Очевидно, что бета-версия Chrome для Mac заняла почетное второе место вслед за Apple Safari. Кроме того, она почти в два раза быстрее Firefox, а что касается браузера Opera, новая разработка Google опережает его по производительности в 10 (десять!) раз.

Приведенные результаты показывают большой потенциал браузера Chrome для Mac, даже в бета-версии почти сравнявшегося по быстродействию с конкурентом Apple Safari и отстающего от последнего примерно на 12 процентов. Ранее сообщалось, что новое детище Google сможет поддерживать работу в 64-битной программной среде, а также функции синхронизации закладок, просмотра документов PDF и полноэкранного режима, пишет ferra.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире