Северную Осетию отключат от газа из-за бомбы на газопроводе

Северную Осетию отключат от газа из-за бомбы на газопроводе

В стране и миреВ мире
Жители Северной Осетии останутся без газа из-за взрывного устройства, установленного неизвестными злоумышленниками на участке газопровода Моздок - Тбилиси, передает РИА Новости.

Бомбу на газопроводе обнаружили в начале дня в воскресенье, 13 декабря. С тех пор взрывотехники занимались обезвреживанием устройства, однако их попытки не принесли результата. "Уже в течение четырех часов ничего не получается", - сообщил агентству источник в североосетинских правоохранительных органах.

В связи с невозможностью на данный момент обезвредить бомбу было принято решение прекратить подачу газа потребителям в республике. По словам собеседника, процесс отключения уже запущен, полное отключение Северной Осетии от газа займет несколько часов.

"При подаче газа необходимо будет удостовериться, что 207 тысяч абонентов - физических лиц и 4 тысячи абонентов - юридических лиц в момент подачи газа должны находиться на месте, в противном случае могут быть неприятные инциденты", - отметил он.

В пресс-службе МЧС по Северной Осетии уточнили, что жители республики проведут без газа всю ночь. В 09:00 понедельника, 14 декабря, подача газа, как ожидается, будет возобновлена.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 519 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире