"Помощницу депутата" лишили прав на 5 месяцев

"Помощницу депутата" лишили прав на 5 месяцев

В стране и миреПроисшествия
Героиня скандального ролика с гаишником: «Инспектор мне в зубах права принесет!»

Героиню скандального ролика с гаишником Светлану Кравченко судили за нарушение на дороге, - подробности сообщает газеты "Комсомольская правда".

Сотрудник ГИБДД из Москвы Алексей Кузнецов снял видео: в этом ролике хорошо видно, как крутой джип объезжает пробку по «встречке». Когда же милиционеры остановили машину, сидевшая за рулем 30-летняя блондинка Светлана Кравченко устроила такой скандал, что даже прохожие от удивления рты разинули.

Что говорить о гаишниках, которых она тщетно обзывала мразями и стращала красной корочкой.

Когда Алексей Кузнецов принялся оформлять протокол о нарушении, гражданка Кравченко грозно предупредила: «Звоню в управление делами президента!» А сама позвонила маме, которая вслед за истеричной доченькой отчитала бедного гаишника.

Надо отдать должное сержанту, он держался молодцом, ни разу не сорвался, не нагрубил дамочке. А вот скандальную «помощницу депутата» (так ее прозвали в Интернете) возненавидели тысячи пользователей Сети. Народ требовал от журналистов выяснить, кем на самом деле работает скандальная дама и почему позволяет себе такое повдение на дороге. Мы выяснили. Светлана - главный консультант договорного отдела Главного управления жилищного и социально-бытового обеспечения Управления делами президента.

- Она заболела, - сказали нам на ее работе. - Ушла на больничный сразу после того, как отобрали права. Больше никаких комментариев.

По причине неизвестной болезни Кравченко в пятницу не явилась и в мировой суд, где решалась судьба ее прав. За нее пришел адвокат Алексей Бинецкий.

- Моя подзащитная - честный человек! - объявил юрист корреспонденту «КП». - Она отстаивала свои права и не дала взятку. А случилось все на месте, которое у гаишников считается настоящей кормушкой! Они там постоянно подкарауливают небольших нарушителей. Хотя сами гаишники стояли на «встречке» и без спецсигналов погнали за ней на красный свет. Это видно на съемке...

- А зачем она угрожала, звонила матери?

- Кому ж еще в беде звонить? - спокойно говорит адвокат. - Маме или папе. К тому же кто знает, может, у нее что-то случилось за пять минут до встречи с гаишниками. И из-за этого и был нервный срыв...

Больше загадочный адвокат ничего о своей подзащитной не говорил.

Судья скороговоркой зачитала материалы дела, свидетельства гаишников и очевидцев. Из них следует, что подписывать протокол на месте Кравченко отказалась, пообещав: «Инспектор мне в зубах права принесет!».

Но даже если и принесет, то только через пять месяцев - именно на столько ее лишили прав на вождение автомобилем.

Хотя после суда защитник Светланы заявил, что будет оспаривать приговор. Тем более скоро в Дорогомиловском районном суде начнется другой процесс с участием этих же фигурантов. Теперь уже дамочка обвиняет гаишника Кузнецова в грубом обхождении с ней.

Сама Светлана Кравченко, которая, по словам адвоката, одна воспитывает маленького ребенка, от комментариев отказывается. Скандальный "Вольво" (джип дамочки) припаркован у ее подъезда в элитном доме на Нежинской улице.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1323 / сегодня: 1

Комментарии /12

10:4514-12-2009
 
 
помощник д.г.д.
Была, у меня такая же ситуация - повредил своим авто бордюр. Гаи, изъяли права, помощник судьи выписала штраф.
Стране нужны деньги! А девушку зачем трогать она всё правильно сделала ,ана же при исполнении служебного дела была.Гаишника судить нада ,что он слепой чоли корочки нада читать .Я прав.

10:5314-12-2009
 
 
Читатель
Терпеть не могу таких мразей. Неее, мне в гайцы все же нельзя, потому как при встречи с такой дрянью, я бы не выделжал и из табельного ее пристрелил.
А вообще понятно дело что все в этой стране купленно, был бы судья честным, просмотрев видео, он несмотря ниначто лешил бы ее прав и будь она здорова.

12:0414-12-2009
 
 
noname
Ты дебил, помощник д.г.д.? Во-первых, при каком исполнении была блонда? Во-вторых, как раз инспектор при исполнении был. А инспектору при исполнении грубить нельзя. А она наорала. В-третьих, кого ..ет чужое горе? Она ОБЯЗАНА быть вежливой независимо от ситуации. Лучше б просто извинилась перед гаишником.

13:4814-12-2009
 
 
биолог
е...ло ей расквасить ..тогда точно вспомнит что из этой же страны .а то прямо по дарвину ...- класс помощников.. подвид судей.. совсем уже ох..ли .детишек своих повтыкали ..а те своих уже тянут - размножаються суки.

16:2614-12-2009
 
 
EBK
убить сучку

16:3614-12-2009
 
 
у кого есть КОЛ в очередь!!!
на КОЛ её !

18:5214-12-2009
 
 
страник
А соски котрые звездят на эране,те даже Гайцам автографы дают и их отпускают,во как сосут у папиков(госмужей)Это за встречку и сплошную!

19:0414-12-2009
 
 
Читатель
Что это за статус такой - помощник депутата? Какие конституционные нормы его регламентируют? Мало того, что депутаты на шее бюджета (т.е. народа) так еще свора неконтролируемых помощников!

19:3214-12-2009
 
 
Читатель
Договорится всегда можно по-хорошему, даже если и не права. Свои ошибки надо признавать, использовать во благо себе "блондинку". :) Добрее надо быть!

20:2614-12-2009
 
 
кстати
Народным избранникам положена служебная квартира и два помощника
Депутаты по уровню зарплаты, медицинского, санаторно-курортного и социально-бытового обеспечения приравниваются к министрам. Если кандидата выберут в г/думу, то кроме зарплаты он получит:
- кабинет в парламенте, а в избирательном округе - помещение с мебелью, телефоном, оргтехникой.
- отпуск в 36 календарных дней;(с обязательнм лечением за границей(за счёт государства).
- служебную машину (с водителем)(гсм,запчасти и тд) квартиру в столице для проживания с семьей (если депутат не из Москвы). (с освобождением от всех коммунальных услуг).Пока ее не дали, им снимают жилье или гостиницу;
- государство оплачивает депутату двух помощников,(С зарплатой 25000 тыс рублей) для работы с избирателями.и тд и тп.

20:5214-12-2009
 
 
Читатель
Ну зачем вы так накинулись на девушку,она и так пострадала,5 месяцев без машины,в Москве это слишком тяжёлое наказание...

22:2616-12-2009
 
 
Читатель
да там всю их ипанутую семейку нужно ф топку за.уячить, чтобы еще не понарожали "помощников" ^^

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире