до юбилея
344 дня
 
Дети выжили в шалаше при морозе -10°

Дети выжили в шалаше при морозе -10°

В стране и миреПроисшествия
В Подмосковье на берегу реки Протвы обнаружили двух малышей, чудом выживших в мороз в хлипкой будке, сколоченной из разного хлама, - сообщает life.ru.

В 5-летней Наташе и 7-летнем Саше едва теплилась жизнь - малыши питались чем попало и были закутаны в грязные лохмотья.

- Я как увидел их - сердце екнуло, - рассказывает Леонид Телицын, случайно обнаруживший на берегу хлипкий шалаш.

В минувшую пятницу, 11 декабря, Леонид поехал на Протву проверить свою рыбацкую хижину и обнаружил, что кто-то стащил из его хозяйства доски. Пошел по следу и нашел этот ужасный домик, построенный в полукилометре от ближайшего жилья - дачного поселка «Родники».

- Дети голодные, неухоженные, бледные, - рассказывает Леонид. - Спрашиваю, почему вы здесь живете, где ваши папа и мама, а они в ответ: «Нас выгнали из дома в Калинине, а мама с папой ушли».

Телицын не решился забрать малышей сразу, они уверяли, что родители вот-вот придут.

- Всю ночь не спал, - говорит Леонид, а утром снова вернулся туда, привез им еды горячей. Как они набросились на нее - никогда не забуду!.. Сказал им, что не могу забрать их, раз родители есть, пообещал скоро приехать с милицией и увезти их в тепло, и тут девочка как заплачет: «Заберите нас отсюда, мы тут замерзнем!» А пацан смотрит на меня голодными глазами и спрашивает: «А вы не обманете, правда приедете за нами?».

Плюнув на условности, Леонид посадил малышей в машину, а в хлипкой хибаре оставил записку для непутевой мамаши и ее мужа.

В инфекционном отделении больницы города Протвино Саша и маленькая Наташа уже освоились. От переохлаждения у девочки на руках остались белые следы, которые теперь всю жизнь будут напоминать о себе в морозную погоду.

- Детишки рассказали, что маму зовут Диана, а папу Саша. Точный адрес они назвать не могут, - рассказали Life News в больнице Протвино.

Сколько дети находились без присмотра взрослых, чем они питались, а главное - как можно было оставить их в шалаше в лютый мороз - все это еще предстоит выяснить следователям. Но уже сейчас понятно, что еще чуть-чуть - и дети просто умерли бы от переохлаждения.

- Если погода сырая и ветреная, то общее переохлаждение и неминуемая смерть могут наступить даже при температуре 10 - 15 градусов выше нуля, - прокомментировали Life News в горбольнице Протвино. - Это хорошо, что ребята поступили на легкой стадии. Но от переохлаждения у них уже путалось сознание, появились сонливость и малоподвижность.

- По моим прикидкам, они прожили так недели две, - говорит Леонид Телицын, спасший детей.

И как можно было оставить малышей в таком ужасном месте?!

Этот вопрос вскоре выяснят в УВД Серпухова: Диану Букрееву, мать детей, и ее сожителя Александра уже разыскали и доставили в милицию.

- Скорее всего, обоим будет предъявлено обвинение по статье 125 УК - «Оставление в опасности заведомо несовершеннолетнего», - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Им грозит до года тюрьмы.

К счастью, непоправимого не произошло. Сейчас Наташа и Саша чувствуют себя уже лучше.

- В больнице хорошо. Не холодно, кормят вкусно, - призналась маленькая Наташа. - И уже ничего не болит…

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 900 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:4514-12-2009
 
 
Читатель
Давайте сначала дадим хоть по году тюрьмы тем,кто ворует миллионы. А этим людям, и многим другим поможем,не доводя их до отчаянного состояния и душевного слома.

11:1814-12-2009
 
 
Читатель
Кого волнуют чужие дети? Все заняты лихорадочным зарабатыванием,своими делишками.И так называемые родители, и государство, и большинство людей (процентов 80) плевать на них хотели. Другими словами не общество, а стадо, быдло. Противно становится, когда задумаешься

11:2114-12-2009
 
 
Читатель
Господи.... В чем дети то виноваты? Животные и те заботятся о своих отпрысках.

11:2714-12-2009
 
 
Читатель
"Чем больше я общаюсь с людьми, тем больше мне нравятся собаки и др. животные"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире