Итоги операции "Юный пассажир"

Итоги операции "Юный пассажир"

Местные новостиГИБДД
На покупку детских автокресел не хватает денег владельцам как бюджетных, так и дорогих авто.

Ребенок в автомобиле является самым незащищенным пассажиром. Это неслучайно, параметры автомобиля (ремни и подушки безопасности) рассчитаны именно на параметры взрослого человека.

По этой причине в Правилах дорожного движения РФ закреплено требование перевозить детей до 12 лет только с использованием специальных детских удерживающих устройств (п. 22.9 ПДД).

Мнение о том, что руки матери при "аварии" спасут ребёнка лучше, чем любые кресла является просто опасным.

25 ноября 2009 г. в г. Прокопьевск на ул. Проектная произошло столкновение автомобилей Мазда Фамилия ВАЗ - 2107. В результате ДТП была смертельно травмирована четырехмесячная девочка, которая в момент столкновения находилась на руках матери, сидевшей на заднем сидении "семёрки".

В связи со сложившейся ситуацией ГИБДД Кузбасса в период с 30.11.2009 г. по 10.12.2009 проводила профилактическую акцию "Юный пассажир".

Основное внимание было уделено выявлению фактов перевозки детей - пассажиров без использования специальных детских удерживающих устройств.

За 11 дней проведение акции сотрудники отдела ГИБДД УВД по г. Новокузнецку выявили 315 случаев перевозки несовершеннолетних без использования "детских кресел".

Показательно, что среди нарушителей встречались как владельцы "пожилых" автомобилей отечественного производства, так и водители дорогих автомобилей иностранного производства.

И если оправдания первой категории нарушителей о дороговизне специальных детских удерживающих устройств могут быть приняты во внимание, то пренебрежение безопасностью своего ребёнка владельца нового автомобиля стоимостью 50-100 тысяч евро вызывает недоумение.

Сотрудники ГИБДД в очередной раз обращаются к водителям перевозящим маленьких детей в салоне своего автомобиля. Приобретайте детские кресла, чтобы свести к минимуму риск получения детьми травм во время дорожно транспортного происшествия.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1189 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:2414-12-2009
 
 
Читатель
Кто-нибудь знает, документы на подтвеждение возраста ребенка требуют доблестные работники ГИБДД? Моему младшему ребенку 10 лет, а ростом она со старшую - 19-летнюю. При том, "родные" ремни нашей машины ей все ж таки велики - держат не в тех местах, где положено. В какое такое "Удерживающее устройство" должна я запихать этого ребенка, да и ездить ей в этом приспособлении осталось всего ничего.

13:4814-12-2009
 
 
Амра
В конце-концов есть не только автокресла с удерживающими ремнями! Вы поинтересуйтесь в магазинах, есть и просто подушки для детей постарше, и даже специальные ремни правильно удерживающие ребёнка, при этом он сидит на сидении авто, как мама и папа! Ремни стоят в пределах 700руб! Это доступно! На мой взгляд дело совершенно не в деньгах. некоторые детки не хотят сидеть в креслах, некоторые родители не хотят сажать детей в кресла... Что хорошего в том,что ребенок как мячик болтается по салону?! В любом случае виноват не маленький ребенок, а его беспечный и не сознательный родитель!!! Берегите своих детей! Это не так уж и сложно!

16:1114-12-2009
 
 
Читатель
Десятилетний ребенок - далеко не мячик! Если ребенок воспитан нормально, в салоне автомобиля ведет себя вполне адекватно! Рост около 150см и мозги, Вы не поверите, на месте! Я понимаю, когда речь идет о 2-3 годах, тогда действительно, его надо пристегнуть к чему-нибудь,

18:3614-12-2009
 
 
Читатель
в некоторых иномарках можно пристегнуть без причинения неудобства 4-х летнего ребенка, а вот про советские машины такого сказать не могу

19:4314-12-2009
 
 
Читатель
в советских машинах можно привезать

03:1415-12-2009
 
 
Павел
А что делть,если я вожу ребнка раз в пол год в машине??? Просто быают случаи,когда требетьс провезти ребёнка,что,мнтоже кресло покупать? у самого детей нет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости