Израильские профессора будут читать лекции в электричках

Израильские профессора будут читать лекции в электричках

В стране и миреВ мире
У пассажиров израильских электричек скоро появится возможность скоротать дорогу, слушая лекции профессоров крупнейшего университета страны, сообщил в среду интернет-ресурс israel21c.

Идею нести образование в массы, не дожидаясь, когда те придут в академические аудитории, первым опробовал преподаватель Еврейского университета Иерусалима Ханох Гутфренд, который рассказывал пассажирам утреннего поезда Модиин - Тель-Авив о любовной переписке Альберта Эйнштейна с его женами.

"Письма Эйнштейна его первой супруге Милеве и второй, Эльзе, расширяют наше понимание эмоционального и интеллектуального становления величайшего ученого XX века", - объяснил Гутфренд выбор темы.

Эксперимент был признан удачным, и на участие в проекте уже подписались 15 именитых профессоров. Они собираются делиться с попутчиками знаниями о глобальном потеплении, формировании Земли и физиологии человеческого мозга.

Израильские железные дороги согласились выделять в поездах особый "лекционный" вагон вместимостью около 60 человек, говорится в публикации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 504 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире