Серийные милиционеры

Серийные милиционеры

В стране и миреПроисшествия
Обыватели теряются в догадках: какая муха укусила нашу доблестную милицию, что она ни с того, ни с сего вдруг сорвалась с цепи и пустилась во все тяжкие: стала беспрерывно убивать и насиловать?

Сообщения о преступлениях со стороны милиции идут в СМИ широким потоком, например: московская милиция забила насмерть 19-летнего выходца из Абхазии. Глава МВД извинился за своих подчинённых... Или: тувинский гаишник сознался, что безо всякой причины застрелил подростка, а потом подбросил на место убийства фальшивые вещдоки. Ранее МВД республики признало его действия законными... Или: в Москве задержан гаишник - серийный маньяк, подозреваемый в 20 изнасилованиях, начиная с марта 2009 года...

Обыватели теряются в догадках: какая муха укусила нашу доблестную милицию, что она ни с того, ни с сего вдруг сорвалась с цепи и пустилась во все тяжкие: стала беспрерывно убивать и насиловать? Кажется, всё началось с дела майора Евсюкова?.. Или решающей каплей стало дело тувинского дэпеэсника-убийцы?..

А последняя новость: "милиционер - серийный маньяк" - уже и вовсе смахивает на мрачный гротеск, как будто позаимствована из какого-то бульварного триллера.

В реальности, разумеется, никакой "мухи" не было вообще. Люди просто, как и раньше, честно исполняли свои обязанности. Убивали и насиловали, насиловали и убивали... Но если раньше все воспринимали это как должное, как само собой разумеющееся, - "ведь если звёздочки на погонах зажигают, значит, это кому-нибудь нужно!" - то после того, как разгорелась "война кремлевских башен", взгляд общества резко переменился. И деяния всевозможных майоров Евсюковых и прочих "серийных милиционеров", бывшие ранее в тени, вдруг оказались в ярком скрещении лучей всех "прожекторов гласности".

Ну, что тут сказать? Только одно: если когда-нибудь, как по мановению волшебной палочки, эти прожектора выключатся, и волна разоблачений "серийных милиционеров" вдруг спадёт и уляжется, не стоит поддаваться утешительной иллюзии, что отныне настали тишь, гладь да божья благодать. А бывшие серийные маньяки, все, как один, перековались, перевоспитались и грудью (а равно и всеми прочими частями тела), незыблемо стоят на страже законности. Или, испытав тяжкие муки раскаяния, ушли из родной милиции на заслуженный покой.

Нет, все они по-прежнему трудятся на своих боевых постах... точно также, как и раньше. Просто-напросто теперь об их славных подвигах официозная пресса предпочитает скромно умалчивать.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Майсурян
forum-msk

всего: 750 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:0114-12-2009
 
 
Читатель
Евсюков наверно соскочит , отпечатков нет ,а чтобы свидели от показаний отказались тяжести не составит :) ! А менты и в советские времена такими были , просто тогда СМИ было на их стороне !

01:4915-12-2009
 
 
Читатель
Система сама себя никогда не сожрет

03:1915-12-2009
 
 
Basil
Вот и я о том-же:
Проблема в ПЕДИРАСТИЗМЕ...
------------------------------------------
Пока они процветают- так и будет
-----------------------------------------
Многие верующие утверждают, что на Земле правит Антихрист...-это и есть педирасты!

16:3715-12-2009
 
 
Читатель
хороших мусоров не бывает. туда поголовно идут людишки с гнильцой. Может есть 0,1%идущих защищать закон- но это капля в океане.
Особенно меня бесит когда эти мрази вякают что они де все герои, проливают кровь в чечне и т п и им все надо простить. Да пшли вы вон ПОДОНКИ! убийцы, насильники и взяточники!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире