Саперы обезвредили 2 бомбы на газопроводе Моздок – Тбилиси

Саперы обезвредили 2 бомбы на газопроводе Моздок – Тбилиси

В стране и миреПроисшествия
В настоящее время саперы продолжают осматривать прилегающие территории.

В Ингушетии взрывотехники разминировании 2 взрывных устройства на газопроводе Моздок - Тбилиси, недалеко от ингушского населенного пункта Ачалуки, сообщили в республиканском МВД. В настоящее время саперы продолжают осматривать прилегающие территории.

Накануне на окраине населенного пункта Средние Ачалуки Малгобекского района под четырьмя трубами газопровода было обнаружено два самодельных взрывных устройства, одно из которых состояло из 5-литровой канистры с бензином с прикрепленной гранатой, а второе - из аналогичной гранаты, аккумуляторной батареи, часового механизма и проводов, уходящих в землю.

Работы по разминированию начались с наступлением светлого времени суток. Подача газа в Северную Осетию и Ингушетию временно приостановлена.

Ранее сообщалось, что заминирована не только сама труба, но и прилагающая к ней территория, а рядом с газопроводом саперы обнаружили несколько мин-ловушек.

В ходе прошедшего в Ингушетии заседания оперативного штаба, который возглавил заместитель председателя правительства республики Алексей Воробьев, было заявлено, что потребители - сотни тысяч людей и тысячи организаций и учреждений - будут отключены от газа как минимум до 9:00 мск.

Помимо этого, прекращен транзит российского газа в Армению через Грузию из-за бомбы, обнаруженной на участке Моздок - Тбилиси магистрального газопровода Север - Юг, сообщает АРМИНФО со ссылкой на пресс-службу ООО "Грузинская нефтяная и газовая корпорация".

Руководство ОАО "Ингушгаз" накануне обратилось к жителям республики с просьбой отключить газ во избежание взрывоопасных ситуаций, связанных с перебоями при подаче газа, до 12:00 мск 14 декабря 2009г.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 695 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире