Хозяева Mail.ru намерены купить ICQ

Хозяева Mail.ru намерены купить ICQ

В стране и миреСеть и ПК
Холдинг Digital Sky Technologies (DST), крупнейшим акционером которого является бизнесмен Алишер Усманов, ведет переговоры с AOL о покупке сервиса обмена мгновенными сообщениями ICQ, пишет The Wall Street Journal. DST контролирует портал Mail.ru, который предлагает коммуникационный сервис Mail@Агент, прямо конкурирующий с ICQ на российском рынке.

Сумма сделки, по данным WSJ, оценивается в 200-300 миллионов долларов. "Ведомости", также опубликовавшие сообщение о переговорах, в качестве верхней планки называют 250 миллионов долларов. Сама AOL приобрела ICQ в 1998 году за 400 миллионов долларов. О том, что AOL намерена продать ICQ, стало известно в середине ноября 2009 года.

Интерес к ICQ также проявляет Google, пишет TechCrunch со ссылкой на неназванные источники. Издание уточняет, что DST - лишь последний из претендентов на актив. Кроме того, по информации источников TechCrunch, ранее ICQ интересовался VoIP-сервис Skype.

ICQ ежемесячно пользуются 33 миллиона человек. На Россию, по данным comScore, приходится свыше 8 миллионов пользователей. Это самый распространенный в Рунете мессенджер. Другой страной, где ICQ популярна, является Германия - там ежемесячно в сеть ICQ входят 12,6 миллиона пользователей.

DST контролируется бизнесменами Юрием Мильнером и Григорием Фингером. Холдингу принадлежат доли в социальных сетях "Одноклассники", "Вконтакте", а также несколько процентов в крупнейшей в мире сети Facebook. Это крупнейший по стоимости активов холдинг в Рунете.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 670 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире