до юбилея
284 дня
 
Банкротство. Преднамеренное

Банкротство. Преднамеренное

Местные новостиЧП
За преднамеренное банкротство своей фирмы предприниматель из Новокузнецка получил 200 тысяч рублей штрафа.

Следователи Главного следственного управления при ГУВД по Кемеровской области передали в суд уголовное дело в отношении директора новокузнецкой фирмы, который обвиняется в преднамеренном банкротстве своей компании. Началось расследование этого дела с налоговой проверки, в результате которой ООО было привлечено к налоговой ответственности по взысканию около 4 000 000 рублей.Однако платить такую сумму директор фирмы не захотел. Вместо этого мужчина заключил сделки, приведшие к неплатежеспособности его фирмы. Он активно работал по отчуждению основных средств организации, составил договор купли-продажи на офисное помещение и передал его в собственность своим дочерям, объект незавершенного строительства, принадлежащий его фирме, передал в собственность другого ООО, учредителями которого также являлись его дочери. Итогом таких «усилий» стала неплатежеспособность предприятия.

Сотрудниками подразделений милиции по экономической безопасности были собраны материалы, по которым и было возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ — «Преднамеренное банкротство». В ходе следствия были проведены экспертизы по оценке рыночной стоимости отчужденных объектов, изъяты документы, исследовано финансово-хозяйственное состояние предприятия до и после совершения изначально невыгодных сделок. На объекты недвижимости, выведенные из ООО, был наложен арест, что позволило возместить ущерб. По итогам предварительного следствия уголовное дело было передано в суд, который осудил директора фирмы к штрафу в размере 200 000 рублей.

Как рассказал начальник Главного следственного управления при ГУВД по Кемеровской области генерал-майор юстиции Александр Березутский, с начала года в суды было передано более 50 уголовных дел по налоговым преступлениям. Вот только в судебной практике по таким уголовным делам нет еще ни одного приговора с реальными сроками наказания. По его словам, многие предприниматели используют экономический кризис, чтобы прикрыть свои махинации. В этом году увеличилось количество преднамеренных банкротств: чтобы уйти от кредиторских задолженностей, предприниматели фиктивно доводят свои фирмы до банкротства. И как итог – многомиллионные ущербы и банкам, и государству, бюджет которого недополучает солидные суммы. Расследование таких уголовных дел в ГУВД взято под особый контроль.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1415 / сегодня: 1

Комментарии /8

11:1315-12-2009
 
 
Читатель
дядя просто умеет считать деньги: 4 млн или 200 тыс - есть разница, а государство в лице юристов в правительстве и думе как всегда отстают

11:1815-12-2009
 
 
для 10-13
Так от предыдущих выплат его никто не освобождал ))

11:3115-12-2009
 
 
10:18 от 10:13
его адвокат найдет лазейку в налоговом кодексе, не волнуйтесь

12:0415-12-2009
 
 
Новость пустышка
Что за директор? Как называется фирма! Какой обьект строительства? "И как итог – многомиллионные ущербы и банкам!" Да, банки только на ипотеке с ануитетными платежами огребли сверхприбыль! Бедные банки, понесли убытки, многомиллионные! А все из-за одного, двух неизвестных обанкротившихся директоров!

14:0015-12-2009
 
 
Читатель
10:31 Если за этого делягу возьмётся государство,от него только сопли в разные стороны полетят. Не веришь? Вспомни про еврея ходора.

04:4516-12-2009
 
 
Виталик
2 Новость пустышка
по поводу банков: сегодня смотрел информацию по банку москвы (не маленького как бы банка): у него реальная просрочка кредитов и по физлицам, и по юрлицам, к 20% приближается. это насчет одного-двух неизвестных обанкротившихся директоров...понимаю, что это вряд ли уменьшит вашу ненависть к банкирам-кровопийцам, но все-таки)))

11:4917-12-2009
 
 
Читатель
Согласен, тупой он!! Надо было раньше думать!! И главбуху деньги платить. А то схватился, когда засветился!! Если бы заранее все это сделал, то тогда - кризис!!!

21:2717-12-2009
 
 
свн
Ой-ой-ой! Государству недобор! И в банках деньги мыши погрызли!
Не выпускайте настоящие деньги в оффшоры, ......! А то еще и не взялись каналы вывоза перекрывать, а уже придумывают оправдания - почему это не получится. Зато реально давят тех, кто пытается в стране работать и платить налоги!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости