Кормить надо. Они и не "улетят"...

Кормить надо. Они и не "улетят"...

Местные новостиЧП
Органы прокуратуры Кемеровской области принимают меры по защите прав пациентов, которые вынуждены длительное время дожидаться очереди на бесплатную медицинскую помощь.

Прокурорская проверка показала: одна из главных причин несвоевременного оказания гарантированных государством бесплатных медицинских услуг - недостаточная укомплектованность лечебных учреждений специалистами. Дефицит кадров сказывается и на качестве медицинских услуг.

Так, в детских лечебных учреждениях Новокузнецка медиков в два раза меньше положенного, из-за этого несовершеннолетние ущемляются в праве на своевременную медицинскую помощь.

В Белово прокуратура установила, что муниципальные учреждения здравоохранения укомплектованы врачами и медицинскими работниками лишь наполовину. Только в МУЗ "Городская инфекционная больница №3" укомплектованность кадрами врачей - 100 процентов. Нарушения, связанные с недостатком числа врачей, установлены также в городах Кемерово и Киселёвск, Новокузнецком, Прокопьевском, Промышленновском, Тяжинском, Чебулинском, Яйском районах, в Гурьевске.
По результатам проверок главам муниципальных образований, руководителям органов управления здравоохранением и главным врачам медицинских учреждений внесены представления об устранении нарушений.

При этом установлено, что некомплект врачей не единственная причина несвоевременной медицинской помощи. В Кемерове прокуратура Ленинского района выяснила, что в МУЗ "Детская клиническая больница № 2" и Поликлиника № 16 отоларинголог может принять несовершеннолетнего всего лишь в течение одного-двух дней, но - если родители не захотят ждать и заплатят за ребёнка. Примет их тот же самый врач, к которому другие попадают по записи бесплатно. Причём платные услуги специалист оказывает в своё рабочее время, что законом запрещено, поскольку для остальных пациентов очередь к врачу отодвигается. В названных учреждениях, например, она составляет не менее месяца.

Представление с требованием устранить данные нарушения прокуратура Ленинского района внесла в адрес начальника управления здравоохранения городской администрации. Сейчас прокуроры контролируют, как исполняются требования.
* * *
Эти и другие нарушения выявлены в ходе плановой прокурорской проверки исполнения законодательства, регулирующего предоставление гражданам бесплатной медицинской помощи, проведенной во втором полугодии 2009 года. Всего для их устранения прокуроры внесли должностным лицам 143 представления, принесли 4 протеста на незаконные нормативные акты, объявили 31 предостережение. В суды общей юрисдикции по разным основаниям направлено 89 исковых заявлений. Возбуждено 45 дел об административных правонарушениях.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1223 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:1715-12-2009
 
 
Читатель
Шпилянского в топку давно пора! Кемеровская шайка-лейка, разогнать вас всех давно пора, вам только дворы чистить, а не руководить!
Почему раньше прокуратура ничем этим не занималась? Эти гады теперь даже не поверят вашим представлениям и наплевательски отнесутся ко всем предписаниями. Вы че, горадминистрацию не знаете?

11:2715-12-2009
 
 
Читатель
специалистов у нас не хватает, зато у имеющихся специалистов наглости хватает не принимать детей с острой болью, принимают только по записи за 2 недели либо платно в обычной поликлинике с полисом. я имею ввиду ортопедов, мой ребенок с острой болью ждал 2 недели этого приема в 6 больнице, а когда мы пришли ортопед отказалась его принимать, сослалась на повышенное давление, лежит на кушетке, с медсестрой беседует. на мою просьбу пригласить другого доктора из стационара мне ответили, что одним некогда, а врач на приеме тоже человек и может приболеть. В итоге мы пошли в "Солюкс" за деньги обследовались, оказался перелом позвоночника и лечились там же платно. наши доктора пользуются тем, что родителям просто не до судов в такой ситуации. после этого случая детских докторов в поликлиниках мягко говоря не уважаю и не считаю их специалистами.

16:0315-12-2009
 
 
Читатель
вот почему не хожу в больницу, так потому что уж пока помощи буду ждать поседею....проще помереть в родных пенатах , чем пока дождешься в холодных коридорах больницы

17:5615-12-2009
 
 
Ученик Толстогузова
Тоже готов спустить собак на врачей, особенно детских! Но их НЕТ! И это беда самих врачей. Не могут они за такие деньги работать. Брать 2 ставки. Надо, как и в случае с ЖКХ, научиться спрашивать за свои деньги. Чем наполнены наши полиса ОМС? Ничем. Куда идут деньги? Уж точно, не доходят они до детской поликлиники. По программе "Здоровье" купят какую-нибудь хрень в деревню, а спецов-то нет. Спецы уходят в медцентры. Где госвмешательство и регулирование, там, извиняюсь, задница

18:5015-12-2009
 
 
для 16:56 от 10:27
не согласна, не можешь работать по каким - то причинам - уйди, это врач, а не кто-нибудь другой специалист, на него в трудную минуту люди полагаются. Кстати узким специалистам давно подняли зарплату. Я не могу объяснить больному ребенку, что у тети маленькая зарплата поэтому ты будешь продолжать болеть. хватит все валить на зарплату. это отмазка для тех,кто работать не хочет, а для врача это преступление

05:3216-12-2009
 
 
Читатель
врачи вредители...нехорошо так бабло рубить, на кол сучар!

12:4616-12-2009
 
 
Читатель
в медицине крутятся огромные деньги. но где-то наверху. клятва пифагора-пустой звук. НИКТО НЕ РАБОТАЕТ БЕСПЛАТНО. меняйте систему здравоохранения и потом вешайте на столбах кого хотите.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости