В США случайно рассекретили "черный список" стран, жителей которых усердно досматривают пограничники

В США случайно рассекретили "черный список" стран, жителей которых усердно досматривают пограничники

В стране и миреВ мире
 Сотрудники погранслужбы Соединенных Штатов подвергают особой проверке пассажиров, которые прибывают из "черного списка" стран.

Блоггерам удалось выяснить, граждане каких государств считаются властями США особенно подозрительными.

Как следует из просочившегося в интернет документа, пассажиры с Кубы и из Ирана подвергаются дополнительной проверке после прилета. Те же правила усиленного и тщательного досмотра действуют в отношении граждан Сирии, Афганистана, Алжира, Ирака, Ливана, Северной Кореи, Сомали, Судана и Йемена, пишет газета The Guardian.

Добавим также, что некоторым категориям политиков при прохождении контроля, напротив, сделаны послабления. В частности, от обычного досмотра освобождаются губернаторы, их спутники и члены семей, сообщает InoPressa. Так же упрощенный порядок контроля действует при прилете высокопоставленного иностранного служащего, если его сопровождают сотрудники американской службы безопасности, а багаж состоит из дипломатических конвертов с бумагами.

Секретный документ министерства национальной безопасности США был по ошибке размещен на днях в интернете. Он представляет собой инструкцию по досмотру пассажиров, прибывающих в американские аэропорты.

Первым утечку заметил малоизвестный американский блоггер из Манхэттена, действующий под ником Wandering Aramean ("Странствующий арамей"). Сотрудники Администрации безопасности на транспорте (TSA) сразу же удалили документ с сайта, но к этому времени уже началось его неконтролируемое распространение в Сети. В TSA успокоили, что достоянием общественности стала устаревшая версия инструкции. Глава ведомства Джо Либерман назвал произошедшее "досадной ошибкой".

Отметим, что в том же документе регламентируется и перевозка огнестрельного оружия. Пассажир имеет право провезти пистолет в разряженном состоянии, если заранее предупредит таможенную службу об этом. Кроме того, оружие должно провозиться в твердой запирающейся коробке наподобие сейфа, а ключ к ее замку следует надежно спрятать (или запомнить комбинацию цифр, если замок кодовый).

Также можно перевозить патроны до 50-го калибра и боеприпасы к помповому ружью, но они должны быть аналогичным образом упакованы.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 985 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире