Cудья во время матча спас жизнь хоккеисту(ВИДЕО)

Cудья во время матча спас жизнь хоккеисту(ВИДЕО)

В стране и миреСпорт
Шведский арбитр спас хоккеиста, у которого во время игры отказало сердце.

13 декабря в матче "Бофорс" - "Эребро" второй по значимости хоккейной лиги Швеции игрок "Эребро" 26-летний Никлас Лихаген внезапно упал на лед и перестал подавать признаки жизни. Судья встречи Вольмер Эдквист заметил падение и успел своевременно сделать игроку массаж сердца, чем в итоге спас тому жизнь. Об этом сообщает газета "Советский спорт" со ссылкой на шведские СМИ.

Как выяснилось позже, у Лихагена остановилось сердце, и он находился около минуты между жизнью и смертью. Арбитр Эдквист в свободное от судейства время работает водителем машины скорой помощи, поэтому быстро разобрался в эпизоде. Моментально сработала и бригада врачей-реаниматоров, дежуривших на матче в Карлскоге.

"Сначала я думал, что у него что-то с плечом, так как он лежал как-то неестественно, - рассказал Эдквист в интервью изданию Hockeyexpressen. - Но выбежавший с лавки запасных доктор "Бофорс" сказал, что игрок, кажется, не дышит. Тогда я стал делать ему массаж сердца. И, о счастье, я почувствовал у его слабый пульс. Доктор "Бофорс" тем временем заставлял в его лёгкие поступать кислород, дыша рот в рот. Через пару минут Никлас очнулся. Его сразу отправили в больницу в Эребро, куда ночью к нему приехала семья."

После инцидента с хоккеистом матч тут же был приостановлен, после чего так и не возобновился. Он будет доигран позднее. Сам игрок уже чувствует себя нормально, но, по его словам, испытывает потребность в общении с психотерапевтом, сообщает Newsru.com.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1166 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:4515-12-2009
 
 
EBK
Вы там че, пьяные? какой арбитр, какая Швеция??? Это ж КХЛ!!!

17:2515-12-2009
 
 
Читатель
Реально, че за бред?! Какой на хер "Бофорс" - "Эребро" , это ж "Атлант" - "Витязь" играют! Вы че там, совсем придурки что-ли?

17:2715-12-2009
 
 
Читатель
Идиоты!!! Игра Витязя и Атланта. КХЛ. Россия

17:3315-12-2009
 
 
Читатель
Это же травма вратаря Атлантовского, недавно тоже везде трубили...

18:0715-12-2009
 
 
EBK
ннна-ха-ха, новости копируют и даже не смотрят что там!!!!

22:1515-12-2009
 
 
123
видео просто не то всунули,одмин стаканягу накатил и ему море по колено !

01:0116-12-2009
 
 
23432
админ наверно подумал что тут одни дураки..и не заметят что на борту будет написано кхл..а на майках хокеистов русские фамилии!)))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире