до юбилея
345 дней
 
Хабаровский зампрокурора-педофил ответит за изнасилование трех девочек

Хабаровский зампрокурора-педофил ответит за изнасилование трех девочек

В стране и миреПроисшествия
 Расследование уголовного дела возобновлено.

 В Хабаровском крае возобновлено расследование уголовного дела заместителя прокурора Нанайского района Виктора Басова, подозреваемого в изнасиловании трех школьниц.

Согласно сообщению Генпрокуратуры РФ, замгенпрокурора Виктор Гринь признал незаконным решение прокурора Хабаровского края об отмене постановления о возбуждении уголовного дела и отменил его. «Данное решение принято в связи с невозможностью устранения в рамках доследственной проверки имеющихся в материалах дела противоречий и в целях объективного установления всех обстоятельств произошедшего события», – сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, в отношении бывшего заместителя прокурора Нанайского района Хабаровского края Виктора Басова было возбуждено уголовное дело об изнасиловании трех старшеклассниц по п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование), п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). По данным следствия, 6 декабря заместитель районного прокурора в своем личном автомобиле и квартире совершил насильственные действия сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних девочек. Насильника задержали. Однако на следующий день Басова отпустили на свободу, а уголовное дело в отношении него было закрыто.

По версии следователей, две пятнадцатилетние школьницы накануне вечером возвращались домой – ловили попутку. Виктор Басов вызвался их подвезти, а когда те сели в машину, накинул петлю на шею одной из них. Угрожая, что задушит девочку, зампрокурора стал избивать и насиловать ее подружку, сообщает «Российская газета». После этого высокопоставленный чиновник надругался над второй школьницей, а затем заставил девушек заманить в машину третью жертву. Та выгуливала собаку и на свою беду позвонила одноклассницам – поболтать.

Находясь в своей квартире, в отношении этих же несовершеннолетних Басов снова совершил насильственные действия сексуального характера и изнасилования.

Двух подружек обвиняемый отпустил ближе к полудню следующего дня. Девочки сразу же бросились в милицию, и прибывший наряд, выбив дверь в квартиру, застал заместителя районного прокурора в момент совершения преступления.

Подозреваемый был задержан. Но 7 декабря 2009 года по решению прокуратуры Хабаровского края задержание было отменено, и зампрокурора вышел на свободу. Также было отменено постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела. По сообщению Следственного управления, краевой прокурор мотивировал свои действия тем, что решение о возбуждении уголовного дела в отношении его подчиненного принято незаконно, необоснованно и преждевременно.

Следственные органы при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю объявили о намерении обжаловать решение прокурора Хабаровского края.

Басов после начала расследования был уволен из органов прокуратуры.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 969 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:3616-12-2009
 
 
На кол подобных сук.
Всех прокуроров на КОЛ. Вместе с гаишниками, ментами и прочими мразями.

11:3516-12-2009
 
 
Читатель
чет непонятки какие то...взломали застали и отпустили...оно конечно понятно рука руку моет..но блин какая то порядочность должна

11:4016-12-2009
 
 
Читатель
олень ..учий!!!!!!!!
З.Ы извеняюсь, слов нету других

15:3716-12-2009
 
 
Читатель
полностью согласен! прокуроры, мусора, судьи должны быть уничтожены.
Это твари а не люди! СИЛОВИКИ- ГОВНО!

20:3516-12-2009
 
 
мартын
ну да,всех уничтожить и лечь под воров.воры и так на всех руководящих постах стоят.в этом выхода не будет,если всех порешть.надо что то другое думать.(кровная месть,как на кавказе.)

14:0017-12-2009
 
 
коментатору
09:36
16-12-2009
сейчас убогие обидятся и посадят тебя по 282й. За то что ты честь их сраного мундира порочишь

14:0417-12-2009
 
 
Читатель
это просто верх отмороженности! покрывать такую гадину! как можно было его отпустить? похоже у кривохранителей вообще не осталось ни капли совести и нравственности. А потом вы удивляетесь почему у нас почти ВЕСЬ народ ненавидит и истпытывает презрение к людям в форме

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире