Консультанта управделами президента РФ, обругавшую гаишника и пугавшую его увольнением, лишили водительских прав

Консультанта управделами президента РФ, обругавшую гаишника и пугавшую его увольнением, лишили водительских прав

В стране и миреПроисшествия
 В пятницу мировой суд района Фили-Давыдково в Москве вынес решение о лишении главного консультанта Управления делами президента Светланы Кравченко, ставшей героиней нашумевшего видеоролика, водительских прав сроком на пять месяцев.

 Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах.

Данное наказание вынесено за такое нарушение ПДД, как выезд и движение по встречной полосе.

По информации источника, сама Кравченко не явилась на заседание суда в связи с болезнью.

По словам ее адвоката Алексея Бенецкого, женщина сознает свою вину в нарушении правил дорожного движения, но не в той части, которую ей вменяют сотрудники ГИБДД.

"Кравченко совершила нарушение правил, но сделала это вынужденно, и не так грубо, как интерпретировал дорожный инспектор", - сказал Бенецкий.

Защитник также сообщил, что инспектора, задержавшие Кравченко, сами нарушали правила движения - автомобиль ГАИ, как видно из видеосъемки, стоит на встречной полосе под знаком "Остановка запрещена".

Адвокат заявил, что намерен обжаловать решение мирового судьи. Он рассказал, что Кравченко обратилась в прокуратуру по факту применения к ней противоправных действий со стороны сотрудников ГИБДД.

Напомним, что на днях в интернете появился видеоролик, снятый из салона милицейского автомобиля, на котором женщина, остановленная за грубое нарушение правил, оскорбляет сотрудников ДПС и, показывая удостоверение помощника депутата Госдумы, грозит им увольнением.

Представитель УВД пояснил, что несколько дней назад женщина на Можайском шоссе, решив объехать пробку, пересекла две сплошные полосы, после чего долго не останавливалась по требованию милиции. Это зафиксировала видеокамера, установленная в патрульной машине. Когда женщина вышла из своего джипа, она начала оскорблять милиционеров и грозить им увольнением.

Сейчас проверяются факты оскорбления сотрудников милиции этой женщиной, если таковые имели место. Представитель УВД также отметил, что если эти факты подтвердятся, материалы расследования будут направлены в прокуратуру, после чего может быть возбуждено уголовное дело.

Статья "публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением" предусматривает наказание в виде 180 часов обязательных работ, либо до одного года исправительных работ.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 766 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:4818-12-2009
 
 
Читатель
видел этот ролик. Для меня загадка - как эта тупая и быдловатая овца умудрилась попасть в управделами, и как эта управа работает, если тыкие дуры там числятся консультантами, и сколько надо воровать, чтобы вот такой консультант смогла купить себе такой хороший внедорожник.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире