до юбилея
342 дня
 
В Грузии взорвут памятник советским воинам

В Грузии взорвут памятник советским воинам

В стране и миреВ мире
21 декабря в Грузии – знаменательный день: день рождения президента страны Михаила Саакашвили. Уже и что подарить придумали.

И будет это ни много ни мало взрыв! К сему знаменательному дню грузинские власти намереваются взорвать Мемориал славы в Кутаиси, посвященный советскому народу – победителю в Великой Отечественной войне. Об этом, по данным «Русской линии», сообщил лектор Гелатской духовной академии историк Малхази Какушадзе.

«Этот мемориал своей масштабностью похож на Мамаев курган. Я нахожусь сейчас рядом с ним и вижу, что тут происходит: его минируют. Вокруг уже митингует возмущенный народ, – отметил в интервью «РЛ» Какушадзе. – Обещают к 21 декабря, на день рождения Сталина и Саакашвили, взорвать мемориал. Это – прямо какое-то жертвоприношение! Делается такое безобразие по официальному разрешению властей. Я подошел к представителям власти, представился, задал вопрос, и мне ответили, что есть официальное разрешение, и они будут взрывать. Задумано это так: Саакашвили как бы изгоняет сталинское наследие».

В раболепном экстазе грузинские власти не учли одно обстоятельство. «Но Победа – это ведь всеобщая память: мой дед тоже воевал в Великую Отечественную войну, и кровь от негодования во мне кипит. Наш род – из грузинских князей, и мы всегда стояли за Империю», – добавил Какушадзе.

Церковные власти почему-то предательски молчат. И отговорка-то несерьезная: Мемориал, дескать, место не церковное, да и вообще, дело это – политическое. Как вовремя вспомнили, что Грузия – светское государство! «Как сказали наши епископы, это место не церковное и им не принадлежит, а значит, они не имеют права вмешиваться. Владыка сказал, что это – политическое дело. Но даже чисто по-человечески нельзя так делать!» – недоумевает Какушадзе.

«Я очень хорошо понимаю, что происходит. Это – линия Грузинской Церкви, грузинского государства, и заступиться некому. Я же убежден, что это делается и против Церкви, против воли Божией. Я несу послушание, читаю молитвы у креста в 12 часов ночи. Вышел ночью, и меня просто Дух привел к этому мемориалу, который сейчас хотят взорвать, уничтожить. Я не могу поверить, что такое злодеяние можно совершить, на это способны только те, кто служит сатане. После Литургии, после Причастия я вышел, смотрю на этот мемориал, а он стоит под радугой! Это было необычно. Это был призыв беречь прошлое. Такое было у меня видение. Думаю, что это была Божья воля на то, чтобы сберечь наше наследие. Именно после этого я узнал, что мемориал собираются взорвать», – заключил Малхази Какушадзе.

Грузинские же власти, промысла Божьего не усмотревшие и радуги над Мемориалом не видевшие, намерены принести в жертву Саакашвили памятник советским воинам.

В свою очередь, «Грузия-online» сообщает, что два дня назад начался демонтаж монумента боевой славы. На его месте должно быть построено здание для парламента Грузии. Местное население и оппозиционные партии протестуют против этого. По словам лидера кутаисской организации «Движение за справедливую Грузию» Шоты Бурджанадзе, разрушение мемориала является оскорблением ветеранов Второй мировой войны.

Другие лидеры оппозиции считают, что еще не решено, где будет построено здание, а «власти, как и в других случаях, уже начали поспешный демонтаж».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Снежана Петрова
news.km

всего: 1081 / сегодня: 1

Комментарии /13

11:2916-12-2009
 
1
Читатель
Ох....ли совсем уже.

11:5616-12-2009
 
 
Арийский гомофоб
Ой а кто в мире не о...ел? Вон спросите фанатиков сов. власти зачем она храм Христа Спасителя взорвала? Ну и там остальные церкви монастыри с землёй поравняла. Грузины лишь верные ученики великого своего учителя СССР.

12:2916-12-2009
 
1
Читатель
Вот пи...ассссы

12:4416-12-2009
 
 
Читатель
Арийскому гомофобу: то есть, по-твоему, это правильно они памятник взрывают?

12:5916-12-2009
 
 
Мелихрон
Кстати, небольшая цитатка из речи святейшего патриарха Московского и всея Руси от 9.03.1953 : "Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.
Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, "в путь всея земли", горячей молитвой." (с) Интересно, о ком это он? Я скажу. Это из речи перед панихидой по И.В. Сталину.

13:3516-12-2009
 
 
Читатель
статейку гэбешники накропали?

14:0316-12-2009
 
 
Читатель
11:59 - вот потому то РПЦ и никаким авторитетом не пользуется, т.к. к 1953 г. стала состоять, в основном, из педерастов и представителей "дорогих органов". Чего ж им щербатого уголовника не славить, он ведь им жить позволил. Кстати, этот уродец - грузин.

14:1916-12-2009
 
 
Читатель
А до этого РПЦ поголовно из святых состояла?

14:3716-12-2009
 
 
Читатель
Насколько я понимаю, прияняв мученическую смерть они стали святыми...

14:5316-12-2009
 
 
Арийскому гомофобу
Ты случаем не брат Саакашвили??? Защищаешь его...
Моё мнение, они ох...ели, не они Мемориал возводили, не им и разрушать, совсем не чтут память уроды!!!

16:0316-12-2009
 
 
13:03
А мы все даже и не знали,что Сталин Иосиф Виссарионович был грузином,а к какой религии вы относитесь если вы считаете,что с 1953г.РПЦ стала состоять, в основном, из педерастов и представителей "дорогих органов" и какие ДОРОГИЕ ОРГАНЫ вы имели в виду.

16:1916-12-2009
 
 
Читатель
15:03 - любезный, причем тут религия и РПЦ? Это столь же разные понятия, как Родина и государство. Коба-уголовник (недостойный того, чтобы его именовать по русскому обычаю уважительно, по имени-отчеству) грузином был по метрике, а возможна и другая национальность (осетин); хоть немного-то предметом своей любви надо интересоваться, а не просто штампованно-идеологически мыслить.

16:2016-12-2009
 
 
Читатель
Добавлю ещё, что правильно читать надо - не с 1953, а к 1953 г.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире