до юбилея
255 дней
 
В аварии на СШ ГЭС обвинили персонал станции

В аварии на СШ ГЭС обвинили персонал станции

В стране и миреПроисшествия
Сопредседатель парламентской комиссии от Госдумы по расследованию причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС Владимир Пехтин считает, что в катастрофе виноват персонал станции, который мог предотвратить катастрофу, но не сделал этого.

"Я глубоко убежден в том, что аварии не должно было быть, и абсолютно согласен с тем, что катастрофу можно было предотвратить", - заявил Пехтин.

По словам депутата, "ряд фактов свидетельствует о том, что руководство станции и эксплуатационно-технический персонал либо забыли основные требования к безопасности энергетических установок, в частности, гидроэлектростанций, либо имели довольно низкий уровень квалификации".

"Дело в том, что второй агрегат, который вышел из строя, в течение нескольких месяцев показывал недопустимые значения вибрации на основном вале, а в день аварии и непосредственно за несколько часов до нее по несколько раз проходил крайне неблагоприятную зону понижения и увеличения нагрузок, - пояснил глава комиссии. - Конечно, это не способствует хорошей работе агрегата, а тем более такого, как второй - с отрицательными показателями вибрационной составляющей на вале".

"Безусловно, персонал должен был чувствовать то, что происходит, ощущать "физику" процесса", - заявил парламентарий. Однако, отметил он, члены парламентской комиссии "не нашли материалов, подтверждающих, что сотрудники были озабочены состоянием второго агрегата". "Предложения вывести агрегат из работы накануне аварии не поступали", - подтвердил депутат.

Пехтин акцентировал внимание на "низкой исполнительской дисциплине технического персонала, безответственности руководства станции и руководства дивизиона "Сибирь" (компании "РусГидро")". "Есть вина и чиновников в Министерстве энергетики, которые отвечают за электроэнергетику", - указал сопредседатель парламентской комиссии.

По словам Пехтина, в своем итоговом докладе комиссия будет рекомендовать правительству вывести Ростехнадзор из подчинения Минприроды и превратить его в отдельную структуру, что расширит его полномочия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 791 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:4916-12-2009
 
 
Читатель
Неудивительно будет,что вину в этой катастрофе возложат на погибших.а Чубайс, к этому ни какого отношения не имеет.В коррумпированной России все наоборот.

13:0816-12-2009
 
 
Читатель
Дык ясен перец!!! ...Найдут крайнего - слесаря Ваню Пупкина, который наверняка погиб при аварии!!!
А горе-хозяева, как всегда не при делах!!!!!!! ...им ведь только побольше выдать гигаватт энергии, тонн угля, барелей нефти, а безопасность людей по х..ю!!!

13:2416-12-2009
 
 
Читатель
Да,а кто бы сомневался в вине рабочих,как всегда стрелочник виноват....

17:2616-12-2009
 
 
Читатель
Ну что за пидер-сты, как не стыдно такое людям вешать, низкой квалиф-ии персонал у них, на заводах люди месяцами себе суконку то дырявую заменить не могут, так и работают (а потом случись че скажут сам виноват быдлятина средствами защиты пренебрег), что уж говорить об оборудовании которому по 20-40 лет, и которое дышит токо благодаря *слесарю Вани Пупкину*,
конечно не сказал руководству что обор-ю пиз*а
СУКИ!!!!!!!!!!!

14:0117-12-2009
 
 
Д.
Трусость персонала перед начальством..Так нам и надо...Слабо например хозяевам Евраза допустим ультиматум поставить?иль будите гореть в ср*ных суконках...Куда не копни..Везде....Рабство и покорность Русского человека...

16:1517-12-2009
 
 
для Д.
Ты полный Д?
У начальства один ответ не нравиться иди за ворота, а за воротами кризис и большинство боиться что не найдет работу, а некоторым уже позно метаться (староваты) обьяснять все тонкости долго, тем более такому барану как ты..

22:2218-12-2009
 
 
Олег
Все сказоно по русски правильно За Державу обидно что такие вот козлы Рулят Россией а простой и терпеливый народ на это пока спокойно смотрит и верит что им говорит Этот Ящик по названию Телик где все хорощо и найден козел отпущения короче у Нас не власть а статисты а то что у нас будет дальше им по барабану у них есть отходные пути Канары Афшорные зоны и т. д.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире