до юбилея
283 дня
 
Монстр из пятого “Е”

Монстр из пятого “Е”

В стране и миреВ мире
“Защитите от него наших детей, они боятся ходить в школу”, — умоляют родители. “Да мы не можем с ним справиться”, — вздыхают педагоги. Чудовище, которое держит всех в таком ужасе, учится… в 5-м классе обычной столичной школы. Поведение 11-летнего ученика давно уже вышло за рамки простого хулиганства. Милиция, медики, чиновники — никто не может сладить с маленьким нарушителем спокойствия. Ведь школьник со всех сторон защищен нашими законами.  

 Недавно в сложную ситуацию вмешалась Головинская межрайонная прокуратура. Теперь блюстители закона борются за право провести, вопреки воле матери хулигана, медицинское освидетельствование ребенка.  

— Он переворачивает мебель, ползает во время уроков под партами, жует бумагу, кидает металлические подставки в одноклассников. К педагогам обращается на языке нецензурной лексики, устраивает на уроках демонстративные попытки суицида, — загибая пальцы, перечисляют сотрудники учебного заведения “подвиги” пятиклассника.  

Коля попал в школу №1112, что на улице Фестивальная, в 2006 году. У школьника были проблемы со зрением. По решению медико-психолого-педагогической комиссии мальчика определили во второй, коррекционно-развивающий класс. Однако исправить поведение мальчишки педагогам не удалось. Более того, маленький деспот фактически сделал заложниками своего поведения и детей, и взрослых.  

“Жевал целлофановый пакет, рвал бумагу. Вереща, ползал под партами” — это записи с урока математики. “Во время объяснения нового материала затягивал на шее веревку и кричал, что сейчас покончит с собой” — это уже на рисовании. Каждый день руководитель учебного заведения подшивает подобные докладные к личному делу Николая.  

Доставалось от парнишки и одноклассникам. В детей он метал пеналы, книги... Однажды металлическая подставка для книг, брошенная Николаем, угодила другому мальчику в лицо. Результат — сломанный нос.  

Однажды руководство школы даже вызвало в учебное заведение бригаду “скорой психиатрической помощи”. Однако медики ничем не смогли помочь педагогам.  

— Я не разрешаю освидетельствовать моего сына, — отчеканила по телефону мать хулигана. И врачам пришлось убраться восвояси.  

Между тем Николая в силу юного возраста не могут привлечь к ответу перед законом ни за какой поступок. И из школы его нельзя исключить, поскольку также по закону ребенок имеет право на образование.  

А мать Коли обвиняет во всем педагогов — мол, они не могут найти подход к ребенку. Хотя именно она, по мнению психолога, превратила сына в монстра. Школьный врач полагает, что женщина третирует ребенка. А мальчик, не в силах ответить матери, устраивает истерические спектакли в школе.  

Безработная дама растит сына одна. И подход к детям у нее своеобразный. Например, в июне этого года она избила на детской площадке подростка. Расправу гражданка учинила над ребенком, который отобрал у ее сына самокат.  

Милиция отказала родителям подростка в возбуждении уголовного дела. Поскольку по закону побои — нанесение небольшой тяжести вреда здоровью. А такие категории дел частного обвинения рассматриваются в мировом суде. Туда и было предложено обратиться родителям пострадавшего.  

Пытались привлечь к ответственности маму Николая и за избиение собственного сына. Ребенок приходил в школу весь в синяках. И признавался, что получил их от матери. А та в ответ заявляла, что мальчик все придумывает. Домой к женщине даже отправляли специальную комиссию, но ушли инспектора ни с чем. В доме чисто, мальчик ухожен, накормлен и напоен, констатировали проверяющие. А на следующее утро на теле Коли красовались новые синяки.  

А Николай, мстя миру взрослых за их бессилие, заходит в своих проделках все дальше и дальше.  

— Мы боремся сейчас за то, чтобы ребенок был освидетельствован в медучреждении принудительно, без согласия матери, — говорит старший помощник Головинского межрайонного прокурора Наталья Кулеба. Блюстители закона совместно со школой уже подготовили ходатайство в органы опеки, которые и должны будут дать “добро” на эту процедуру.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 790 / сегодня: 1

Комментарии /9

13:5816-12-2009
 
 
Читатель
Зачем одни и те же статьи выкладывать по два раза?

14:1516-12-2009
 
 
Читатель
НЕ ВЕРЮ, что нельзя этого гадёныша поставить на место!!!!!!!!
За ноги и об стену,... и будет как шелковый!!!!

14:4616-12-2009
 
 
Читатель
Будет как шелковый?Это вряд ли--уже неизлечимо,только когда помогут этому говнюку сдохнуть!

14:5616-12-2009
 
 
Читатель
и маму этого выродка не забыть за........ и об стену

21:0017-12-2009
 
 
Читатель
в такой ситуации находятся не только они ,я работаю в школе, подобных примеров .... учиеля заложники, не так сказал, не то записал в дневник, у нас красная ручка под запретом, она губит психику...вобщем к распятию готовы.

23:4418-12-2009
 
 
Читатель
Таких выродков необходимо исключать из школы.

23:4918-12-2009
 
 
Читатель
Эту суку ,с ее выродком,кто-нибудь все равно хлопнит.

09:0820-12-2009
 
 
rkfdf
читая высказывания родителей, можно повеселиться кому угодно, только не учителю. учитель заложник детей, для которых мат - обычная разговорная лексика, битьё друг друга на переменах - игра, телефонная болтовня на уроках - обычное дело. "наше всё", то есть дети - наследники поколения, которое росло как трава. родители не дают детям представления об элементарных правилах жизни среди людей, потому что сами выросли такими. оглянитесь - и вы увидите хамоватых мамочек, агрессивных и озлобленных папаш, которые убеждены, что школа обязана научить, воспитать И ЗА ВСЁ ОТВЕТИТЬ.

19:2421-12-2009
 
 
ученик
Ну как учителя заложники ... так и школьники, я могу Вам привести 1000 примеров, мягко говоря, неадекватного поведения учителей. И не у одного из них я не могу попросить справку о психическом состоянии. Учитель русского яыка у нас так орёт ... так орёт, 100% у неё есть психическое отклонение. Учитель физики - сама с собой разговаривает на улице, причём за два лица. А учитель литературы читает нам вслух целыми уроками учебник. А я, между прочим, учусь в гимназии Вот так вот! Боюсь я. что герой вышеизложенной статьи, Николай поступит в пединститут. Будет у нас ещё один учитель труда или ОБЖ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире