НАШ ХОККЕЙ: Новокузнецкие юниоры готовятся к покорению мировых вершин

НАШ ХОККЕЙ: Новокузнецкие юниоры готовятся к покорению мировых вершин

Местные новостиСпорт
Максим Кицын, Дмитрий Орлов и Иван Телегин претендуют на попадание в состав молодежной сборной России для участия в чемпионате мира.

Хоккеисты «Металлурга» защитник Дмитрий Орлов и нападающий Максим Кицын в эти дни находятся в подмосковном Новогорске, и в составе молодежной сборной страны (игроки в возрасте до 20 лет) готовятся к чемпионату мира в Канаде, который пройдет как раз в новогодние праздники. Несмотря на то, что наши хоккеисты младше большинства своих конкурентов за место в составе почти на год, мало кто сомневается, что оба войдут в окончательный список. В Канаду хоккеисты вылетят в субботу.

Уже в Северной Америке к команде должен присоединиться еще один бывший новокузнечанин нападающий Иван Телегин, который за родной «Металлург» так и не сыграл ни одного матча. Летом он со скандалом покинул город, выкупив свой контракт за приличные деньги. Теперь он выступает в одном из кубов низших лиг Северной Америки и надеется в скором будущем пробиться в НХЛ.

Таким образом, на молодежном чемпионате мира имеют шанс сыграть сразу трое воспитанников новокузнецкой школы хоккея. Кстати, одним из помощников главного тренера Владимира Плющева сборной России в возрасте до 20 лет является еще один представитель южной столицы Кузбасса – бывший игрок, главный тренер и спортивный директор «Металлурга» Александр Китов. Чемпионат мира стартует 26 декабря.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:2116-12-2009
 
 
В53
Хоть здесь есть повод для гордости за наш хоккей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости