С мобильным процессором Broadcom BCM2763 смартфоны смогут записывать Full HD видео

С мобильным процессором Broadcom BCM2763 смартфоны смогут записывать Full HD видео

В стране и миреНаука и техника
Broadcom выпустил свой самый мощный мобильный чип BCM2763, который позволит смартфонам и миниплеерам не только показывать Full HD видео, но и записывать его.

Новый чип, который базируется на архитектуре следующего поколения VideoCore IV, помимо воспроизведения и съемки Full HD видео, также может обрабатывать 3D-графику и осуществлять рендеринг игр в разрешении высокой четкости.

Кроме того, BCM2763 предоставит новые возможности встроенным камерам. Он способен обрабатывать снимки в разрешении до 20 Мп и может выполнять такие функции, как стабилизация изображений, распознавание лиц и улыбок в кадре, серийная съемка, «склеивание» нескольких снимков в панорамную фотографию.

Следует также отметить, что BCM2763 сделан по нормам 40-нм техпроцесса и потребляет на 40% меньше электроэнергии, чем предыдущий процессор Broadcom, который поддерживал воспроизведение HD Ready видео 720p.

BCM2763 позволит снимать Full HD видео в непрерывном режиме в течение 4-6 часов. Процесс воспроизведения видео на устройстве с BCM2763 может длиться 8-10 часов, при выводе HD-картинки на большой экран — до 16 часов.

Смартфоны и медиаплееры на Broadcom BCM2763 будут доступны массовому покупателю не раньше 2011 г.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 873 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире