до юбилея
342 дня
 
Инновационный плеер для ди-джеев Pioneer CDJ-2000

Инновационный плеер для ди-джеев Pioneer CDJ-2000

В стране и миреНаука и техника
Компания Pioneer представляет новый многоформатный проигрыватель для ди-джеев CDJ-2000.

Новый проигрыватель CDJ-2000 способен воспроизводить музыку с самых разных источников, включая компакт-диски, DVD-диски, USB-носители и карты памяти SD. Кроме того, проигрыватель дополняется rekordbox - новаторской программой для управления музыкальной базой данных, рассчитанной на ди-джеев.

Программа rekordbox базируется на концепции Pioneer «Готовься и выступай». Идея, лежащая в основе этой концепции, заключается в том, что rekordbox гармонично сотрудничает с ди-джеем, позволяя анализировать, редактировать и экспортировать музыку и данные на цифровые носители перед выступлением. Иными словами, rekordbox позволяет не брать ноутбук с собой в клуб. Программа не только работает в качестве базы данных (совместимой с ведущими программами управления музыкальными базами данных), но и способна предоставить много других возможностей. Ди-джеи могут готовить перед выступлением петли, обычные и горячие метки. Они смогут управлять музыкальной коллекцией, редактируя теги и меняя обложки. Программа rekordbox позволяет анализировать такую информацию, как BPM или волновые данные. Ди-джеи могут редактировать тактовую сетку, используя новую функцию CDJ-2000 – квантайз; все метки и петли можно будет идеально подстроить под бит.

Благодаря новой для данной отрасли технологии Pro DJ Link музыкальные файлы и данные из базы, расположенные на одном USB- или SD-носителе, можно одновременно использовать на четырех проигрывателях, соединенных по локальной сети. Кроме того, после каждого диджей сета автоматически сохраняется журнал, который впоследствии можно преобразовать в список воспроизведения и загрузить обратно в rekordbox.

Еще одна ключевая особенность CDJ-2000 – расширенная поддержка функций HID и MIDI, позволяющая управлять системами цифровой эмуляции винила (DVS), такими как Traktor и Serato через USB. При этом проигрыватель Pioneer сам является интерфейсом и обеспечивает максимальное качество звучания, благодаря усовершенствованной выходной аудиосхеме, новому ЦАП Wolfson и встроенной звуковой карте 24 бит/48 КГц.

Среди других устройств подобного класса CDJ-2000 выделяется самым большим (15 сантиметров) и ярким полноцветным ЖК-экраном. Благодаря сочетанию графического интерфейса и поворотного переключателя, переключение и выбор треков осуществляются максимально просто и быстро. Кроме того, специальная кнопка позволяет моментально создавать списки тегов. При всем этом важные волновые данные отображаются с повышенной точностью, поэтому высоко- и низкоамплитудные интервалы треков можно отслеживать с максимальной на данный момент детализацией.

Функция Needle Search/Needle Drop позволяет имитировать установку иголки на винил в цифровом файле. Needle Search позволяет быстро просмотреть запись на любой позиции с высокой точностью. Достаточно просто провести пальцем по панели Needle Drop, вслушиваясь в изменяющийся звук и просматривая пики и спады на волновом экране. Сенсорный контроллер также может использоваться для поиска по ключевым словам.

CDJ-2000 поддерживает файловые форматы MP3, AAC, WAV и AIFF (16 и 24 бит). Файлы на Tonium Pacemaker также могут воспроизводиться при подключении накопителя через USB.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 560 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире