Adobe получила 32 млн долларов убытка по итогам четвертого квартала

Adobe получила 32 млн долларов убытка по итогам четвертого квартала

В стране и миреЭкономика и финансы
Производитель графического программного обеспечения Adobe Systems сообщил о финансовых итогах выше ожиданий инвесторов. Улучшить показатели удалось благодаря увольнению части штата, а также незначительному росту заказов на программное обеспечение компании.

Без учета ряда однократных выплат и текущих расходов, прибыль компании составила 39 центов на акцию, против ожиданий аналитиков на уровне 37 центов на акцию. В компании говорят, что пакет программного обеспечения Creative Suite 4, выпущенный более года назад, как раз в разгар активной части кризиса, сейчас начинает привлекать все больше покупателей из среды малого и среднего бизнеса. Кроме того, в 2010 году Adobe намерена выпустить пакет Creative Suite 5, при помощи которого производитель надеется еще больше поднять объемы заказов.

В текущем квартале производитель ожидает получение прибыли на уровне 34-39 центов на акцию и продажи на уровне 800-850 млн долларов. Аналитики говорят о 37 центах и 767 млн долларах выручки, передает CyberSecurity.

В отчетном квартале производитель показал 17%-ное падение продаж и 757,3 млн долларов, при ожидании аналитиков на уровне 741,2 млн долларов.

В прошлом месяце производитель программного обеспечения сообщил о планах по сокращению 9% штата или 680 сотрудников. Тогда же компания потратила около 1,8 млрд долларов на покупку поставщика онлайн-сервисов Omiture. В компании заявили, что покупка данной компании позволит Adobe выйти на рынок решений для оценки эффективности сетевых рекламных кампаний.

С учетом всех выплат и дополнительных расходов, компания сообщила о 32 млн долларов чистого убытка за четвертый квартал, завершившийся 27 ноября. Годом ранее  Adobe получила чистую прибыль в размере 245,9 млн долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 407 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире