до юбилея
343 дня
 
О том, что автомобиль помешает уборке снега, владелец узнает заранее - по объявлению на машине

О том, что автомобиль помешает уборке снега, владелец узнает заранее - по объявлению на машине

В стране и миреВ стране
Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился запретить стоянку и остановку автомобилей на улицах, где ведутся снегоуборочные работы. Сотрудникам ГИБДД поручено устанавливать в городе временные дорожные знаки, а службе эвакуации - перемещать на штрафстоянки машины, мешающие уборочной технике.

Как пишет "Коммерсант", запрет на остановку транспортных средств на улицах, где ведется уборка снега "механизированной техникой" действует до 1 апреля 2010 года. Автоинспекторы установят на дорогах временные дорожные знаки четырех типов: "Остановка запрещена", "Стоянка запрещена", "Стоянка запрещена по нечетным числам месяца", "Стоянка запрещена по четным числам месяца".

Такие временные знаки устанавливаются на зимний период не в первый раз. В прошлом году число дополнительных указателей составило около 2 000. Какое оно будет в этом сезоне, пока не сообщается. Отдельным пунктом в распоряжении оговаривается, что установка знаков в тех местах, где не ведутся уборочные работы, "не допускается".

Как пояснили в ГИБДД, о прибытии уборочной техники водители смогут узнать заранее – на автомобили, которые мешают уборке, будут вешать объявления о предстоящих работах. Если владелец не успел убрать машину, за дело придется взяться эвакуаторам.

Но как пояснила пресс-секретарь городской службы по перемещению транспортных средств (ГСПТС) Баирта Китинова, такая транспортировка машин на спецстоянки будет вестись не всегда, а когда есть время, возможность и свободные эвакуаторы. Она добавила, что, если запрещающих знаков нет, а автомобиль мешает уборке, его все равно могут переместить, но в пределах шаговой доступности. После работ его вернут на прежнее место. По данным ГСПТС, на сегодняшний день в городе работают 100 эвакуаторов.

Перед перемещением автомобиля сотрудник ГИБДД его сфотографируют и опишет – перечислит все царапины и занесет их в соответствующий протокол. Так, если хозяин авто обнаружит новые повреждения, он сможет предъявить их ГСПТС. Если подтвердится вина организации, то будет выплачена компенсация.

О местонахождении автомобиля можно узнать по телефону 504-17-24. Напомним, что согласно действующим правилам нахождение автомобиля на штрафстоянке бесплатно в течение суток, затем двое суток — 40 рублей в час, а затем — 80 рублей в час, при этом максимальная стоимость хранения ограничена 111 166 рублей (цена стоянки за два месяца), эту сумму можно выплатить в рассрочку.

Правозащитники говорят, что у Лужкова есть все права на то, чтобы ставить любые знаки в любых местах. Вопрос только в в использовании этого права.

"Ведь бывает, когда временные знаки для уборки снега в Москве ставятся не заблаговременно, а непосредственно перед уборочными работами. И получается, что владелец автомобиля, который стоял на улице раньше, чем там появился знак, де-юре нарушил правила стоянки. С одной стороны, коммунальщикам надо чистить снег, с другой стороны, искать собственника авто. Как эту проблему решить, до сих пор никто не знает", - говорит президент московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:4916-12-2009
 
 
Читатель
Закапывать мудилов грязной слизью, содранной с дорог.

21:4819-12-2009
 
 
Читатель
сегодня только на Ютубе смотрела как ГАИшники поставили знаки и давай эвакуировать машины! ни хера они предупреждать не будут, очередной повод подзаработать гаерам

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире