до юбилея
282 дня
 
Москва вышла на европейский уровень обеспеченности торговыми площадями

Москва вышла на европейский уровень обеспеченности торговыми площадями

В стране и миреВ стране
К настоящему моменту Москва вышла на европейский уровень по обеспеченности торговыми площадями. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом журналистам заявил глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.

"У нас на 1000 москвичей приходится 770 квадратных метров торговых площадей. По этому показателю мы даже опережаем ряд европейских столиц, но пока отстаем от ведущих - Лондона, Парижа и Берлина", - сказал чиновник, добавив, что в 2010 году в столице планируется построить 850-900 тысяч квадратных метров торговых помещений.

Ранее консалтинговая компания NAI Becar сообщала, что по итогам трех кварталов 2009 года рынок торговых площадей столицы пополнился на 480 тысяч квадратных метров, что в два раза превышает показатель аналогичного периода 2008 года. На начало октября общая площадь концептуальных торговых объектов Москвы составила 5,1 миллиона квадратных метров. Таким образом, по данным компании, обеспеченность жителей Москвы площадями качественных торговых центров достигла 250 квадратных метров на 1000 жителей.

Аналитики компании "Магазин магазинов", в свою очередь, сообщали, что с учетом открывшегося в ноябре торгового комплекса "Золотой Вавилон" (арендуемая площадь - 170 тысяч квадратных метров) общий объем нового предложения на рынке торговой недвижимости в 2009 году составит 380 тысяч "квадратов".

По информации компании Blackwood, общее предложение профессиональных торговый центров в Москве на начало декабря составило 4,6 миллиона квадратных метров общей площади и 2,5 миллиона квадратных метров торговой площади.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 688 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире