В Белом доме "потеряли" 22 миллиона важных писем

В Белом доме "потеряли" 22 миллиона важных писем

В стране и миреВ мире
В Белом доме (Вашингтон, США) было завершено расследование, связанное с электронными письмами по ряду чувствительных для бывшей и нынешней Администрации США вопросов.

В процессе следствия, проводимого рядом представителей сенатских и парламентских групп, выяснилось, что бесследно исчезли 22 миллиона электронных писем, имеющих ключевое значение, сообщает агентство Associated Press.

О факте пропажи столь большого архива сообщили в архиве CREW или Citizens for Responsibility and Ethics in Washington, а также в Национальном управлении архивами США. Пропавшие письма играют ключевую роль в нескольких общественных и судебных процессах, инициированных против бывшей и нынешней администраций Вашингтона.

Согласно закону о Свободном доступе к информации, принятому в 2005 году, переписка высших должностных лиц и ряда федеральных ведомств в обязательном порядке должна сохраняться.

Известно, что среди пропавших писем значатся материалы, связанные со скандалами в Минюсте США, когда ряд представителей этого ведомства высказались против политики Белого дома сразу по нескольким вопросам, пропали и материалы, связанные с нашумевшим агентом ЦРУ Валери Плейм, допустившей утечку засекреченных данных, наконец нет данных о секретных тюрьмах ЦРУ и о ряде антитеррористических операций США, нет данных и по военным кампаниям в Ираке и Афганистане.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 597 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире