до юбилея
342 дня
 
Оперативный дежурный станет оперативнее?

Оперативный дежурный станет оперативнее?

Местные новостиЖизнь
Сотрудники дежурной части УВД по г. Новокузнецк отметили новоселье. Помимо ремонта милиционеры получили новое, современное оборудование, что должно положительно сказаться на их работе.

За несколько месяцев их прежнее рабочее место изменилось до неузнаваемости.

Гости в дежурных частях бывают крайне редко – не положено. Но сегодня особый день. От мрачного помещения дежурной части новокузнецкого УВД не осталось и следа. Несколько лет здесь не было ремонта, и вот теперь – это уже не просто дежурная часть, а современный центр оперативного реагирования. После капитального ремонта и технического переоснащения у сотрудников новоселье. Изменения видны с порога. Здесь учли все нюансы — позаботились об удобствах и посетителей, и личного состава. Специальный информационный стенд для обратившихся в милицию – здесь можно узнать всю интересующую информацию о подаче заявления, и собственно написать его в спокойной обстановке – специально оборудованное место для этого в новой дежурной части также есть.

Особое внимание уделялось линии «02», дозвониться теперь стало гораздо проще, а все звонки записываются на речевые регистраторы. В УВД также увеличили штат ответственных за прием звонков. Перепланировка дежурной части позволила создать для сотрудников рабочую и бытовую зоны. Рабочая – оборудована по последнему слову техники. Начальник смены дежурной части теперь будет следить не только за своими сотрудниками, но и за коллегами из районных отделов милиции, где устанавливаются камеры видеонаблюдения и в реальном времени передают съёмки в УВД по г. Новокузнецк. К подобной системе уже подключили самый отдаленный райотдел – Орджоникидзовский. Новая система контроля должна исключить факты нарушения служебной дисциплины личного состава дежурных частей райотделов. Здесь же установлена схема управления нарядами, дежурившими на улицах города. Это, по сути, и оперативная карта города, куда также будут заноситься сведения о совершенных преступлениях, чтобы выявить места, где чаще всего случаются такие факты. Это своего рода центр управления нарядами, специальная система существенно облегчает работу оперативных дежурных – реагировать на сигналы теперь можно гораздо оперативнее. Помогает в работе сотрудникам дежурной части и современная система видеонаблюдения «Безопасный город». Съемки с 60 видеокамер, установленных на улицах Новокузнецка, поступают в пункт наблюдения, который также находится в дежурной части. За происходящим на улицах города следят специальные операторы. Есть новшества по передаче и обмену информацией между городскими, районными ОВД и ГУВД области.

Работа дежурной части во время ремонта не останавливалась. Сотрудникам приходилось мириться с условиями реконструкции помещений, но за все стеснения и неудобства наградой для личного состава стали современные и комфортные рабочие места. Оператор видеонаблюдения дежурной части УВД по г. Новокузнецк рядовой милиции Анастасия Васильева отметила, что здесь просторно, уютно, чисто и красиво. Сама обстановка располагает к эмоциональному общению.

Все необходимые удобства созданы для сотрудников и в специальной бытовой зоне. Здесь оборудовали служебную раздевалку, комнату приема пищи, комнату отдыха и даже душевую.

Всю проделанную работу в дежурной части УВД по г. Новокузнецк оценил лично начальник ГУВД по Кемеровской области генерал-лейтенант милиции Александр Елин. После осмотра модернизированной и обновленной дежурной части начальник регионального милицейского Главка поблагодарил за работу начальника местного УВД полковника милиции Андрея Карканицу, ведь старая дежурная часть изменилась до неузнаваемости.

Главный милиционер области отметил, что нагрузки на дежурные части по поступающим сообщениям буквально за последние два года выросли в разы. Старой техникой и прежней штатной численностью «перемолоть» и отреагировать на эти объемы информации было просто невозможно. Сейчас мы видим, что дежурная часть насыщена технически. Здесь развернута система «Безопасный город», практически создан центр управления нарядами. Это позволяет не только своевременно принимать, но и оперативно реагировать на поступающую информацию.

Уходящий 2009-й для кузбасской милиции – год дежурных частей. Изменения коснулись практически каждой из них. Обновленная и модернизированная дежурная часть в УВД по г. Новокузнецк одна из многих открытых в этом году. Но на этом работа не останавливается. Главное — все эти изменения должны позволить стражам порядка своевременно помогать людям.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1381 / сегодня: 2

Комментарии /4

11:4017-12-2009
 
 
Читатель
мы конечно рады всему вышеперечисленному, но пойдет ли это на пользу нашей милиции?

12:4017-12-2009
 
 
Читатель
Хорошо им теперь мыться будут, чистые будут. Ещё бы в райотделах такое сделали.

13:0917-12-2009
 
 
Читатель
на пользу милиции пойдёт, а вот на пользу налогоплательщиков вряд-ли

16:4617-12-2009
 
 
Читатель
аха сначала засрали свою ДЧ, а теперь им чисто красиво и уютно, на долго ли?
Напоминает ситуацию с льготным жильем)), людей в новенькие квартирки то переселили а они их в свинарник превратили. А платит за все это кто? Нет не гельды, правильно налогоплатильщик чтоб его туда превезли пи*ды вставили.

60 камер "безопасный город " за порядком следят, а на вызов по 30 мин ездют.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости