СБУ знала о грузе и готовилась арестовать самолет

СБУ знала о грузе и готовилась арестовать самолет

В стране и миреПроисшествия
Украина пытается развеять подозрения, что Ил-76 с оружием, нанятый грузинской фирмой и задержанный в Таиланде, летел в Киев не только для дозаправки и мог иметь отношение к поставкам оружия в Грузию с Украины.

СБУ уверяет, что знала о грузе и готовилась арестовать самолет.

Спецподразделение Службы безопасности Украины (СБУ) «Альфа» было готово задержать в Киеве после посадки для дозаправки самолет Ил-76, летевший с грузом оружия на борту, который был задержан в Таиланде 12 декабря. Как передает proUA, об этом сообщили работники пресс-центра СБУ.

«Действительно, СБУ знала о том, что самолет с оружием собирается осуществить для дозаправки посадку в Украине, – об этом нас предупредили наши партнеры из зарубежных спецслужб. В полном боевом снаряжении бойцы «Альфы» находились в аэропорту и готовы были задержать самолет с грузом в случае его прилета», — подчеркнули в пресс-центре, отметив, что участие в этой операции украинской спецслужбы «было не основным, а вспомогательным».

Вместе с тем, в СБУ пока не указывают, какая именно страна должна была стать конечным пунктом в маршруте самолета с оружием.

Напомним, в Бангкоке 11 декабря вечером был задержан самолет Ил-76, на борту которого обнаружены ракеты «земля-воздух», ручные гранатометы, переносные зенитно-ракетные комплексы, взрывчатка и другие боеприпасы. Самолет с казахско - белорусским экипажем вылетел из КНДР и, по утверждению командира, направлялся на Украину.

14 декабря министр иностранных дел Украины Петр Порошенко заявил, что Украина проверяет информацию о возможной причастности украинских компаний к осуществлению этого рейса. Пока нет ни одного подтверждения причастности украинской стороны к этому делу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире