Атакованы сайт газеты "Ведомости" и телефоны сотрудников редакции

Атакованы сайт газеты "Ведомости" и телефоны сотрудников редакции

В стране и миреСеть и ПК
 Сайт ежедневной деловой газеты "Ведомости" подвергся в среду хакерской атаке - зайти на электронную страницу издания невозможно уже несколько часов.

 Кроме того неизвестные атакуют и мобильные телефоны сотрудников редакции, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на редактора отдела политики газеты Максима Гликина.

"Мне постоянно звонят неизвестные с неизвестного неопределяющегося номера, я только беру трубку - тут же идут короткие гудки, это продолжается целый день. Я думал, что это хулиганы и делают это против меня. Но получилось так, что это делается одновременно и против моей руководительницы, главного редактора газеты Лизы Осетинской. Кроме того, атакован сайт газеты", - заявил он в прямом эфире радиостанции.

Гликин предположил, что это как-то может быть связано с резкими высказываниями газеты в отношении властей. В блоге редактора в "Живом журнале" идет обсуждение происходящего, сам он теряется в догадках о конкретной причине атаки.

"Это DDoS-атака. Программисты работают над устранением последствий", - сказала агентству РИА "Новости" главный редактор издания Елизавета Осетинская.

Согласно записям в блогах сотрудников "Ведомостей", DDoS-атака началась около 18 часов. В 19:20 сообщалось, что атака была частично отбита, а в 20:10 - что пошла вторая волна. На момент написания настоящей заметки сайт газеты не открывался.

Сегодня же аналогичной атаке подвергся сайт Газеты GZT.ru, сообщает издание. Атака началась примерно в 18:30, правда, велась с ограниченного числа адресов, что позволило избежать сбоев в работе сайта.

В начале декабря была совершена хакерская атака на сайт газеты "Московский комсомолец", уничтожившая практически весь фото- и видеоархив. Это произошло за сутки до запуска новой версии сайта mk.ru. По данным представителей МК, взлом был произведен с одного из серверов, расположенных в Южной Корее.

11 сентября, в день своего десятилетия подвергается серьезной хакерской DDoS-атаке сайт издания "Газета.ру".

Напомним, в начале ноября главный редактор "Ведомостей" Елизавета Осетинская обвинила компанию UC Rusal и ее адвокатов из бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" в "информационном терроре" против издания в связи с публикациями о бизнесе Олега Дерипаски. Действия представителей Rusal Осетинская назвала "настоящим юридическим террором: звонки на мобильные телефоны сотрудников раздаются с утра до позднего вечера, письма сыплются по обычной и электронной почте". Кроме того, адвокаты "пытаются навязать" изданию "режим конфиденциальности" и "запретить даже рассказывать об этой атаке".

Главный редактор газеты сообщила в своем блоге, что в неофициальных беседах юристы компании Дерипаски дают понять, что им нужен источник информации и заверила, что внутренними документами что журналистом "Ведомостей" запрещено раскрывать источники кому-то кроме редактора или кроме как по решению суда. Кроме того, она напомнила, что закон о СМИ напрямую запрещает журналистам раскрывать источники информации.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 636 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире