Свинство вокруг гриппа

Свинство вокруг гриппа

В стране и миреВ мире
 По информации газеты Tagesspiegel, в январе Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) собирается заняться расследованием воздействия, оказанного фармацевтическими концернами, на проведение информационных кампаний по освещению птичьего и свиного гриппа.

Расследование инициировано бывшим депутатом бундестага Вольфгангом Водаргом (СДПГ), который в ПАСЕ возглавляет подкомиссию по здравоохранению. Водарг - врач и эпидемиолог, и ситуацию со свиным гриппом он считает "одним из крупнейших медицинских скандалов века", критикуя влияние фармацевтической индустрии на ученых и чиновников. Он утверждает, что "миллионы здоровых людей были без необходимости подвергнуты риску, связанному с использованием недостаточно протестированных вакцин" в связи с угрозой заболевания, "значительно более безобидного", чем все гриппозные волны прошлых лет. Еще хуже, что на искусственно раздутой панике за счет налогоплательщиков нажились производители вакцин, уверен Водарг.

В частности, рассказывает обозреватель издания Райнер Ворачка, ПАСЕ собирается изучить роль Всемирной организации здравоохранения ООН (ВОЗ), которая в июне объявила о наивысшем уровне угрозы пандемии свиного гриппа - впервые не по причине риска собственно заболевания, а в связи с числом заболевших. Это действие ВОЗ побудило страны всего мира к закупке сотен миллионов доз не до конца изученной вакцины.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Райнер Ворачка
inopressa.ru

всего: 698 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире