МВД объявило правду о «милицейском беспределе» государственной тайной

МВД объявило правду о «милицейском беспределе» государственной тайной

В стране и миреЭкономика и финансы
 Майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский, выступивший в Интернете со скандальными заявлениями, может быть обвинен в разглашении государственной тайны.

 Об этом сообщил журналистам глава департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД Юрий Драгунцов.

Напомним, в начале ноября на сервисе Youtube (а также на сайте www.dymovskiy.ru) появились два видеоролика с видеообращением майора Дымовского. Милиционер настаивал на личной встрече с премьером Владимиром Путиным, жаловался на свое начальство и вообще на «милицейский беспредел». По словам майора, начальство относится к рядовым сотрудникам «как к скотам», требует раскрывать несуществующие преступления, сажать невиновных и тем самым «толкает к коррупции». В частности, Дымовский признался, что получил звание майора за обещание посадить невиновного. Также майор сказал, что он и его коллеги работают без выходных за маленькую зарплату (14 тысяч рублей). При этом, сообщил Дымовский, люди не боятся идти работать в милицию на такие деньги, потому что знают, что у них будет «калым».

Сразу после этого выступления неназванный источник в ДСБ заявил через агентства, что за Дымовским могут стоять неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа. Более того, по данным ДСБ, было установлено, что сведения, изложенные Дымовским, недостоверны и объективного подтверждения не находят.

Однако теперь оказывается, что Дымовский выдал гостайну. Какие именно из оглашенных майором Дымовским сведений являются этой тайной, Драгунцов не уточнил, поэтому ситуация напоминает советский анекдот:

Один написал на заборе «Хрущев - дурак». Ему дали 11 лет - один год за порчу государственной собственности и 10 лет за разглашение государственной тайны. К тому времени, когда Хрущев вернулся из Англии, осужденный уже отсидел год, и его освободили - разглашенное им перестало быть государственной тайной.
 


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 976 / сегодня: 2

Комментарии /2

14:4418-12-2009
 
 
Читатель
Кароче пиз*а майору, против системы папер, жаль парня на исправление пошел(наверно совесть за невинно посаженных мучала)((((

22:1718-12-2009
 
 
Читатель
дебилы! менты козлы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире