Спаниель спас младенца, выброшенного на 30-градусный мороз

Спаниель спас младенца, выброшенного на 30-градусный мороз

В стране и миреПроисшествия
В Орске двухдневного кроху, брошенного на снегу, нашел спаниель по кличке Бим-Бом: пес, натасканный на уток, отыскал в сугробе хозяйственную сумку, в которой выбросили малыша.

Подробности сообщает портал life.ru.

По словам сотрудника штаба гражданской обороны Николая Перевозчикова, рано утром на прогулку со своим спаниелем. По тропинке они направились в небольшой лесок - жители Орска называют его «Сады». Вдруг хозяин собаки услышал громкий лай. Охотничий пес неожиданно замер и принял стойку.

- Бим-Бом повел себя как будто заметил дичь! Он отреагировал на сумку, которая стояла в кустах, - рассказывает Николай Перевозчиков. По его словам, сначала он не решился подойти к находке. А вдруг там взрывчатка? Но через несколько секунд сумка зашевелилась.

- Я подошел, открыл ее - а там кукла лежит на простынке! Думал, неживая, а она вдруг глаза открывает! - пояснил мужчина.

Николай опешил: в грязной спортивной сумке ворочался младенец, замотанный в одну легкую пеленку. Малыш кряхтел, но не плакал. Может быть, потому, что очень сильно замерз. Из-за лютого мороза в этот день отменили занятия во всех школах Оренбуржья.

- Он был холодный как ледышка! - изумляется дядя Коля.

Мужчина схватил живую находку и побежал в ближайший детский сад - отогревать малыша. От туда же вызвали врачей и сотрудников милиции. Ребенок оказался мальчиком, который, по виду, родился всего несколько дней назад. Подкидыша экстренно доставили в больницу.

То, что малыш уцелел в такую стужу, врачи, медики и сотрудники милиции называют настоящим чудом.

"Он пролежал на морозе минимум минут 15", - рассказывает заведующий отделением по новорожденным городской больницы № 5 Елена Чуйко. Она отметила также, что точнее будет известно только после тщательного обследования. Мальчик находится в состоянии средней тяжести, но его жизни уже ничто не угрожает.

- Если бы не собака, не знаю, что было бы с ребеночком, - считает старший инспектор отделения ПДН УВД Оренбургской области Ольга Евстафьева.- Сейчас мы принимаем все меры, чтобы найти мать малыша. И тогда она обязательно ответит по закону за такое жестокое преступление.

Между тем медики уже дали имя маленькому человечку - Владимир Николаевич Садовников. Имя и отчество - в честь спасителя, поменяв местами имя и отчество Перевозчикова. А фамилия дана в честь лесополосы «Сады», где он был найден. Бим-Бом получил от хозяина в награду его любимое лакомство - сладкую косточку.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1255 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:5717-12-2009
 
 
Читатель
Дай бог такой собачке побольше сладких костей, повезло пацану... А мать-сучку прилюдно на морозе к столбу привязать и поливать холодной водой, пока не сдохнет тварь..

15:4517-12-2009
 
 
Читатель
многие всю жизнь лечатся, чтоб своего ребеночка родить, а эти дряни малюток выкидывают. всякие бывают ситуации в жизни конечно, но ....... хоть бы в роддоме оставила, мальчишка бы хоть здоров был . мужчина молодец, не растерялся .

16:1117-12-2009
 
 
Читатель
бывают же мрази...

14:3218-12-2009
 
 
Читатель
Без слез читать невозможно.....если уж такие твари набираются мужества так поступить....лучше бы продавали тогда бездетным,которые мечтают но не могут детей иметь

04:5621-12-2009
 
 
Святая
еще не известно, кому продадут, для издевательств.

15:3923-12-2009
 
 
родитель
сучонка и кобелишка произвели дитя. Где гарантии нормальных генов? Может, такой же выб..док и вырастет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире