до юбилея
254 дня
 
Карликовые ежики заменят комнатных собачек? (ФОТО)

Карликовые ежики заменят комнатных собачек? (ФОТО)

В стране и миреШоу-бизнес
В Британии африканские карликовые ежики стали новым обязательным аксессуаром богатых женщин.

Новомодные питомцы с колючками все чаще заменяют в дамских сумочках прежних любимцев - комнатных собачек. Очаровательные животные уже нашли путь к сердцам многих обеспеченных леди, особенно жен успешных футболистов и светских львиц. Размер ежиков не превышает 13 см в длину, а ухаживать за ними намного проще, нежели за собаками. Об этом пишет "Экспресс-газета".

На популярность мини-ежей повлияло и то, что у покупательниц появился огромный выбор - от ежиков-альбиносов и персиково-розовых экземпляров до шоколадного и темно-серого окраса.
- Они милые, легко приручаются и вполне счастливы, сидя в женской сумочке. Более того, содержание их недорого, и они вполне могут прожить на кошачьем корме, - говорит Стив Бирчелл, владелец центра дикой природы, занимающегося разведением ежиков. - Иногда люди через всю страну едут, чтобы купить себе модного питомца.

Любовь светских дам к обладателям колючек вызывает все большую критику со сторону защитников прав животных, недовольных тем, что ежи, продающиеся почти за 400 долларов, позиционируются как модные аксессуары.

- Карликовые ежики, без сомнения, очень милы, но животные - это не аксессуары, и позиционировать их таким образом безответственно, - уверена Линн Пламтри из британского Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными. - Это экзотические существа, потребности которых очень трудно удовлетворить в обычных домашних условиях, поэтому заводить их не стоит.

Тем не менее, эксперты отмечают, что продажи крошечных ежей растут по мере приближения Рождества и Нового года.

 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1746 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:5526-03-2011
 
 
Читатель
такой лапачка куплю

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире