СМИ: причиной смерти Турчинского могут признать употребление анаболиков

СМИ: причиной смерти Турчинского могут признать употребление анаболиков

В стране и миреВ стране
Прощание с известным бодибилдером и шоуменом Владимиром Турчинским, по предварительным данным, состоится в пятницу 18 декабря в храме в Вешняках, сообщила РИА "Новости" Екатерина Майорская, первый вице-президент профессиональной лиги силового экстрима.

СМИ продолжают обсуждать смерть 46-летнего Турчинского, который скоропостижно скончался накануне утром. По-прежнему основной причиной его смерти называют инфаркт. СКП РФ по Московской области начал доследственную проверку по факту его смерти.

 

 

Выдвигается версия, что инфаркт могло вызвать употребление Турчинским стимулирующих веществ для наращивания мышц. Как пишет газета "Новые известия", если употребление анаболиков спортсменом будет доказано медиками, то оно, скорее всего, и станет основной причиной смерти. О статьях, посвященных Турчинскому, пишут в четверг "Заголовки".

Как рассказал газете врач высшей категории, кардиолог Николай Абрамовский, анаболики качают мышцы, сердце при этом не успевает работать и не может обеспечить кровью всю мышечную массу. Следствием такой нагрузки на сердце может стать инфаркт. По словам бывшего врача сборной России по футболу Юрия Василькова, многие спортсмены, которые употребляли анаболики, в районе 50 лет начинают страдать всевозможными заболеваниями.

 

Как стало известно, Турчинский три недели назад обращался в военно-морской госпиталь с жалобами на боль в груди. Он прошел обследование, но оно не выявило никаких нарушений. По словам врачей, спровоцировать инфаркт плазмаферез, сделанный Турчинскому накануне смерти, не мог никак. С точки зрения кардиологии, процедура совершенно безопасна. Плазмаферез помогает освободить организм человека от токсинов, причиной появления токсинов могут быть как раз анаболики.

Три года назад в одном из интервью Турчинский признавался, что в настоящее время на своем здоровье человек в лучшем случае может выполнить мастерские нормативы. "Все остальное идет за счет стимуляции организма тем или иным способом", - отмечал шоумен.

Руководитель центра экстракорпоральных методов лечения клиники "Медси", в которой, по некоторым данным, Турчинский мог проходить плазмаферез, профессор Геннадий Коновалов отказался подтвердить газете "Коммерсант", что шоумен ложился в эту клинику. Однако Коновалов пояснил, что если бы такая процедура вызвала у пациента осложнения, то он умер бы не позже чем через час после нее, а не на следующее утро.

 

Как сообщалось ранее, Турчинский скончался в своем загородном доме в деревне Пашуково Ногинского района Московской области около пяти часов утра. По данным следствия, шоумен проснулся от того, что почувствовал себя плохо, сразу после этого он упал на пол и потерял сознание. К приезду врачей вызванной женой бодибилдера скорой помощи он был уже мертв.

 

Турчинский известен как спортсмен и телеведущий, он также снимался в фильмах и занимался бизнесом. Участвовал в мировых первенствах среди самых сильных людей планеты World's Strongest Man. Рекорд, установленный Турчинским, занесен в "Книгу Гиннеcса" – спортсмен протянул на 100 метров левой рукой 20-тонный двухэтажный автобус.

 

Славу Турчинскому принесло участие в телешоу "Гладиаторы", в котором он снимался под псевдонимом Динамит. С 2003 года Турчинский являлся президентом российской "Профессиональной лиги силового экстрима".

Турчинский был ведущим телепрограмм "Смех без правил" и "Убойная лига" на ТНТ, "Фактор страха" и "Фактор страха - 2" на НТВ, "Самый сильный человек" на канале "Спорт". С 2004 года он вел программу о джазе и блюзе "Последний из могикан" на радиостанции "Серебряный дождь".

 

Как отметил генпродюсер ТНТ Дмитрий Троицкий, Турчинский состоялся как на спортивном поприще, так и в шоу-бизнесе, он был очень легким, чистым, добрым и светлым человеком с потрясающим комедийным даром.

Телезрителям запомнилось участие Турчинского в шоу Первого канала "Цирк со звездами", пишет "Российская газета". Там он показывал не только силовые номера, удерживая руками два заведенных мотоцикла, но и пробовал себя в других жанрах. Так, ему пришлось работать без страховки в качестве воздушного акробата. Турчинский должен был удерживать на высоте двух партнерш. Страховки не было потому, что страховочного оборудования по его размеру не смогли подобрать. За этот номер шоумен получил девять баллов от директора московского Цирка на Цветном бульваре Максима Никулина, чем очень гордился.

 

Турчинский также снимался в рекламе, продвигая услуги банка "Траст" - вклад "Сильный". Накануне банк объявил о том, что все плакаты с изображением Турчинского в ближайшее время исчезнут с улиц города по этическим причинам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1097 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире