до юбилея
340 дней
 
К 2050 году белые станут в США меньшинством

К 2050 году белые станут в США меньшинством

В стране и миреВ мире
Белые перестанут составлять большинство населения США к 2050 году, сообщило в среду Бюро переписи населения США. Дата, когда белые станут меньшинством, отодвинулась на восемь лет вперед по сравнению с предыдущими прогнозами - это произошло благодаря экономическому спаду и более жесткой иммиграционной политике, которые замедлили приток в страну иммигрантов, передает AP.

В прошлом году специалисты предсказывали, что белые станут меньшинством в 2042 году, а цветных детей станет больше, чем белых, уже в 2023-м. Этот срок теперь также передвинулся на восемь лет вперед - на 2031 год.

В настоящее время численность населения США составляет 308 млн человек, из них две трети - белые (к белым не относят людей испанского происхождения). К 2050 году общая численность населения достигнет, по новому прогнозу, 399 млн человек, и в 2050 году белые составят 49,9% населения. Доля чернокожего населения практически не изменится, составив 12,2%. А вот удельный вес латиноамериканцев вырастет к 2050 году с нынешних 15% до 28%. Азиатов тоже станет больше - сейчас их 4,4% населения, а будет 6%.

Прогнозы основаны на данных о рождаемости и смертности, а также на допущении, что иммиграция будет идти такими же темпами, что и сейчас, а в последнее время она замедлилась. Ежегодно в страну на постоянное жительство прибывает около миллиона человек.

На уточнение демографического прогноза повлияло несколько факторов, которые не могут быть с точностью предсказаны. Это скорость восстановления экономики, культурные изменения, природные и техногенные катастрофы, а также пересмотр иммиграционного законодательства, за который могут взяться в Конгрессе уже в наступающем году. В результате, призналось Бюро переписи населения, сделанные им выводы следует воспринимать не как прогноз, претендующий на точность, а как общее руководство.

Это не единственный вариант развития событий, предложенный правительственными экспертами. Они рассчитали демографические тенденции на случай, если иммиграция будет расти (что будет возможно вследствие более гибкой иммиграционной политики властей и бурного роста американской экономики) и на случай спада иммиграционной активности - который будет наблюдаться, если иммиграционная политика не претерпит существенных изменений, хотя экономическое положение все же значительно улучшится.

В случае роста иммиграции белые перейдут в меньшинство уже в 2040 году, что на два года раньше, чем предполагалось до этого. Выходцы из Азии будут представлять значительно большую долю населения - 8%, поскольку рост их численности зависит не столько от рождаемости, сколько от иммиграции.

При падении количества новоприбывших цветные составят большинство к 2045 году. В чисто теоретическом случае полного прекращения иммиграции белые останутся большинством и в 2050 году, составив 58% населения. Но и тогда доля латино увеличится до 21% благодаря высокой рождаемости и относительной молодости населения.

Как сообщалось в прошлом году, выполненный другим исследовательским центром прогноз тоже считал переломной точкой 2050 год, когда белые должны будут составить лишь 47% населения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 721 / сегодня: 1

Комментарии /3

03:4118-12-2009
 
 
Читатель
Будущее за негритосами и азиатами, через сотню-другую лет они изведут ариев до нуля.

09:3518-12-2009
 
 
Читатель
Тебя уже там не будет !

13:5318-12-2009
 
 
rus1488
Мартышки чернжо...ые!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире