Ученые нашли связь между культурностью и депрессией у мужчин

Ученые нашли связь между культурностью и депрессией у мужчин

В стране и миреНаука и техника
Вовлеченные в культурную жизнь мужчины гораздо реже страдают от депрессий, чем те, кто не интересуется духовными ценностями, сообщает The Daily Telegraph. Такой вывод сделали ученые Норвежского института науки и технологий в ходе проведенного исследования.

В исследовании приняли участие около 50 тысяч человек. В качестве примера ученые приводят увлечение музыкой (как игрой на музыкальных инструментах, так и просто прослушиванием записей), которое способствует социализации мужчины, расширению кругозора и вовлечению в общественную жизнь, и в конечном итоге приводит к уменьшению риска появления психических расстройств. Также риск возникновения депрессий снижает увлечение театром, рисованием и другими видами искусства. Ученые утверждают, что подобные увлечения влияют на настроение людей гораздо больше, чем хороший достаток и квартира

Аналогичной связи между подверженностью депрессиям и культурной жизнью у женщин ученые найти не смогли, однако установили, что культурная образованность положительно влияет на настроение как мужчин, так и женщин.

Также исследовалась возможная связь между культурной деятельностью и физическим здоровьем, однако собранных данных оказалось недостаточно для подтверждения ее существования.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 738 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:1518-12-2009
 
 
ПростоПрохожий
Однако, норвежским ученым не дают покоя лавры британских ученых... У нас в России депрессию лечат народным средством: водярой... После надцатой стопки до депрессии как до Австралии пешком... А накатит - так кулак всегда при себе и рожа лица всегда поблизости найдется...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире