до юбилея
344 дня
 
Платить за воду надо по счетчику

Платить за воду надо по счетчику

Местные новостиГородское хозяйство
Об этом вчера на заседании правительства, которое было посвящено, в том числе и проблемам ЖКХ, заявил премьер-министр Владимир Путин.

Таким образом, поставлена точка в долгом споре между ресурсоснабжающими организациями и потребителями этих ресурсов. Сейчас коммунальные организации, руководствуясь существующими нормативными документами, выставляют счет за ресурс, потребленный домом сверх норматива владельцам приборов учета. Свое решение они обосновывают тем, что утечки разного вида учтены для тех, кто платит по нормативу. Соответственно оставшиеся потери, по их мнению, должны покрывать владельцы счетчиков. Кстати, это одна из основных причин массового перевода управляющими компаниями обслуживаемых ими домов в непосредственное управление.

Как только слова российского премьера будут облачены в соответствующий нормативный документ, одной проблемой в  ЖКХ станет меньше, а жители получат прямую заинтересованность в экономном потреблении и учете используемых коммунальных услуг. Кстати, это позволяет значительно экономить на жилищно-коммунальных платежах.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим АНДРЕЕВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 3126 / сегодня: 1

Комментарии /18

13:3718-12-2009
 
 
123
свежо приданье, да верится с трудом, ещё чегонибудь придумают

13:3818-12-2009
 
 
Читатель
Предлагаю провести глобальную проверку деятельности новокузнецкого Водоканала. Откуда такие тарифы? Почему так часто случаются аварии? Почему мы больше суток сидим без воды и молчим?

13:4818-12-2009
 
 
1953
И не только за воду,электроэнергия тоже оплачивается по счетчику.Ане по показаниям,которые рисует энергетикам КОМП.Надеюсь,это дойдет до них,а то привыкли рисовать большие цифирьки и выводить среднее потребление.

13:5018-12-2009
 
 
Читатель
и почему пьем не воду питьевую, а всего лишь химочищенную воду???
С какой целью Водоканал нас травит хлоркой?

14:0918-12-2009
 
 
Sergh
еще в краснодар съезди спроси у САБеЛьфельду че за фигня и все такое?
правильно платить надо за техническую воду +ЕЩЕ!!! )))
а то вода просто есть, а технической в доме нету неправльно это!


потому и в почете В.В. потому что режет предпринимателям таким как сидящим на струйке воды, нефти эту самую струйку почем поколену!

14:0918-12-2009
 
 
Читатель
Вода- это отдельная история...если раньше фильтра в Аквафоре хватало на несколько месяцев, то сейчас через пару недель он забивается...
Вода все хуже и хуже, а тарифы все выше и выше. Эээмм...если я не ошибаюсь за последние 3-4 года тарифы на воду выросли в 2 раза в Новокузнецке.Количество отключений воды и аварий не уменьшилось.

15:2018-12-2009
 
 
думать надо
- почему пьем не воду питьевую, а всего лишь химочищенную воду???
- кто вас заставляет пить воду из горячего крана? Только там бежит химочищенная вода
- С какой целью Водоканал нас травит хлоркой?
- Хлор является консервантом, который предотвращает вторичное загрязнение питьевой воды в водопроводе. Повышать концентрацию хлора заставляет Роспотребнадзор. Насколько я знаю, к примеру, вирус гепатита погибает в такой концентрации хлора, что в его растворе можно отбеливать белье. Та хлорка, которую заставляют добавлять на очистных ничего кроме увеличения хлорорганических соединений не дает.

Отстаивайте воду и хлор улетучится

15:2318-12-2009
 
 
Водоканал ненавижу
Сидели без воды больше суток. Телефон Водоканала все время занят. Потом включился автоответчик и типа "извините за доставленные неудобства". Издеваются что ли? А кто знает, в каких случаях они должны привозить воду в бочках во двор, если авария произошла? Хоть раз они это делали?

15:5618-12-2009
 
 
Читатель
для... думать надо...так думайте..что жв snfrjt бездумное то???

Никто и не пьет из горячего крана воду.
А из холодно крана течет вода, которая по техническим характеристика не соответствует норме питьевой воды...потому её в лабораториях приравнивают к технически очищенной...

второе...такое содержание хлора ..обычно содержитсяв воде для предотварщения заражения инфекционными заболеваниями...все правильно...так может быть нужно ликвидировать это вторичное загрязнение???

Я такой хлорированной воды еще нигде не встречал...

Отстаивать воду....да так и приходится делать..отстаивать...или покупать бутилированную воду для питья...но это лишь еще раз доказывает, что из крана с холодной водой течет далеко не питьевая вода....

Вы еще совет дайте..езди и набирай родниковую воду...и проблемы с хлором мучить не будут...

16:3818-12-2009
 
 
Читатель
А я заколебался покупать бутыли с водой. Поставил Гейзер и теперь нет проблем

17:5318-12-2009
 
 
Читатель
"...Поставил Гейзер и теперь нет проблем...." - это конечно тоже решение вопроса, ...но тогда уж сразу надо в квартире устанавливать миниатюрную ТЭЦ, чтобы и электричество и тепло своё было!!! ))))))))))
... А то, получается, платим за питьевую воду, а из крана течет непонятно-какая химочищенная?!?!?! ... Да и очищена она или нет - это тоже вопрос! ...если воду наливать не через фильтр, то на стенках кастрюль и чайника остаётся налёт на подобие мазута!!!!!! Фильтр приходиться менять раза в 3-4 чаще, чем это предусмотрено инструкцией!!!!!!!!

04:1919-12-2009
 
 
Читатель
А вообще царь 2 сказал, что платить по счетчику, но он не сказал за что, а мож и за свет?...

09:3520-12-2009
 
 
от Думать надо
Водоканал готовит качественную воду, кто ее пробовал - знает. Загажены коммуникационные сети, которые давно пора обновлять и внутридомовые. Магистральные сети - муниципальные, внутридомовые - наши. Причем здесь Водоканал?

20:0220-12-2009
 
 
Читатель
думаю за такую воду ваще платить не надо...

18:1212-01-2010
 
 
AD
Наша вода довольно хорошего качества, в других городах Сибири намного хуже.

18:4718-01-2010
 
 
Читатель
я по счетчику плачу за воду в месяц всего 3 куба 30 руб гор вода за 3 куба 90 руб и отведение за 6 куб 50 руб итого 170 руб а если без счетчика два человека где то 700 руб есть разница? вот и хотят чтоб я платила за того парня,у соседей прописано 2 человека, они в другом месте живут, а квартирантов 5 живет , а платят за двоих? и так в каждом подьезде сдают квартиры, прописан 1 чел, платит за одного, живет студентов 4-5 чел, и что мы должны за них доплачивать да? вы разберитесь , старшие подьездов знают кто где живет и сколько, вот и найдете с кого брать, а то квартирантов пускают, налоги не платят, неудобства соседям от молодых, крик шум и воду и свет они пользуются, а соседи должны доплачивать?

09:1021-06-2011
 
 
валентина
я не могу нопять. мы поставили счетсик на холодную воду намотали 1,180.сколько я должна за это платить?нам насчитали1600руб!а без счетчика насчитами всего 600руб.почему такая раздница?мы живем в своем доме в деревни и снас берут летом за полив 210руб.

01:2313-11-2011
 
 
Читатель
каждый должен платить там где прописан.и нехер всем кому не лень свой нос сувать куда не просят.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости