СКП РФ оказался первым в рейтинге информационного благополучия

СКП РФ оказался первым в рейтинге информационного благополучия

В стране и миреВ стране
Следственный комитет при прокуратуре РФ занял первое место по открытости для общества и прессы.

У подобных подсчетов существует официальный термин, который называется рейтингом информационного благополучия, пишет «РГ».

Этот показатель, по мнению специалистов, отражает не только количественное, но и качественное присутствие ведомства или какой-либо персоны в информационном поле. Проще говоря, СКП в этом году так часто присутствовал на страницах газет и на экране телевизора не только потому, что это было неизбежно при авариях, пожарах и катастрофах. Но еще и из-за того, что журналисты смогли, что называется, в любое время суток «достать» сотрудников этого ведомства и они вразумительно комментировали ту проблему, которая была важной.

Индекс информационного благополучия зависит от нескольких параметров — влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, характера упоминаний в СМИ.

В тройку самых доступных для общественности кроме СКП и МЧС вошло еще и Министерство внутренних дел.

Как отмечает издание, самым ярким перемещением в рейтинге, который составляется раз в год, стал прыжок Главной военной прокуратуры. Это ведомство поднялось сразу на 11 позиций.

В рейтинге персон силовых структур на первом месте оказались официальный представитель СКП Владимир Маркин, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, глава МЧС Сергей Шойгу, начальник пресс-службы ВМФ РФ Игорь Дыгало.

Рейтинг открытости стал результатом исследования, проведенного «Медиалогией», единственной в стране информационно-аналитической системой, специализирующейся на медиа-анализе в реальном времени.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 619 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире