Испугавшись гаишников, кемеровчанин отрекся от машины и прав

Испугавшись гаишников, кемеровчанин отрекся от машины и прав

Местные новостиГИБДД
— Да это однофамилец мой, — уверял молодой человек сотрудников милиции, рассматривавших его права. – С таким же именем, отчеством и датой рождения как у меня. Знаете я сколько таких тезок встречал за свою жизнь!

Курьезная история случилась на улице Инициативной областного центра. Сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль «Mazda Familia», виляющий по проезжей части в разные стороны. Однако при попытке инспекторов остановить иномарку водитель лишь увеличил скорость.

Но далеко уйти от преследования нарушителю не удалось — не позволило состояние. Уже через несколько десятков метров молодой человек не справился с управлением. Иномарка, съехав на обочину, увязла в глубоком снегу.

Будучи задержанным, водитель стал отрицать сам факт управления автомобилем. А для того, чтобы избежать ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, 26-летний кемеровчанин отрёкся от «Мазды», которой, как выяснилось, управлял по доверенности.

— У меня прав нет, документов на машину нет! Я не знаю, чей это автомобиль вообще! – заявил нарушитель инспекторам. Более того, парень отказался и от своего временного водительского удостоверения, обнаруженного гаишнаками в салоне машины.

— Да это однофамилец мой, — уверял молодой человек сотрудников милиции. – С таким же именем, отчеством и датой рождения как у меня. Знаете я сколько таких тезок встречал за свою жизнь!

Как рассказал Павел Подбородников из отдела пропаганды горГИБДД, молодой человек под давлением неопровержимых доказательств был вынужден сознаться в совершении правонарушения. Однако, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался, за что теперь его ожидает лишение прав на срок от полутора до двух лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Маргарита СКАВИНСКАЯ
gazeta.a42.ru

всего: 1622 / сегодня: 1

Комментарии /4

22:1618-12-2009
 
 
Читатель
сиамский однояйцевый близнец.а чё?бывает!

02:2019-12-2009
 
 
Читатель
Ппц ну и к чему эту хрень расказали

13:3719-12-2009
 
 
Читатель
а затем, что, если не получилось машину хапнуть(раз уж отрекся) так хоть медаль..

13:3521-12-2009
 
 
gurza
"под давлением неопровержимых доказательств был вынужден сознаться в совершении правонарушения"
интересно, доказательства физически давили или мощным моральным пресингом??? =)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости