Ещё один преднамеренный банкрот

Ещё один преднамеренный банкрот

Местные новостиЧП
Арестован бывший директор ОАО "Мелькорм" Дмитрий Рыженков.

В ходе расследования уголовного дела по факту банкротства одного из крупнейших пищевых производств области – ОАО «Мелькорм» — был арестован бывший директор предприятия Дмитрий Рыженков. Ему предъявлено обвинение по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Учитывая тяжесть преступления и тот факт, что подозреваемый уклонялся от явки в органы предварительного следствия и препятствовал расследованию уголовного дела, федеральный суд Центрального района Кемерова удовлетворил ходатайство следствия и на время расследования уголовного дела избрал мерой пресечения для задержанного – заключение под стражу.

По версии следствия, руководители компании произвели отчуждение имущества завода под искусственно созданные задолженности, результатом чего стала финансовая несостоятельность компании, — сообщает кузбасское ГУВД. В настоящее время на отчужденное имущество, некогда принадлежавшее компании, наложен арест.

Кстати, Дмитрий Рыженков несколько лет назад занимал в администрации Кемеровской области должность начальника департамента пищевой и перерабатывающей промышленности. Позже он ушел из АКО, чтобы возглавить завод Мелькорм. Еще некоторое время спустя областные власти выступили с обвинениями в адрес своего бывшего сотрудника – в том, что он перерегистрировал предприятие в республике Хакасия, уклоняется от уплаты налогов в бюджет Кемеровской области и виновен в хищении бюджетных средств. Пока ни одно из этих обвинений не подтверждено судом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Виталий ПУХАНОВ
gazeta.a42.ru

всего: 1519 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:2118-12-2009
 
 
Читатель
А это не его папа бывший (или действующий) директор и хозяин шахты "Большевик", а еще слышал реальный собственник (может и не единоличный) Континента. Если его, то яблоко от яблони недалеко падает!!! Папа был еще тем хапугой!!! Если кто знает напишите.

01:4419-12-2009
 
 
Читатель
Странно, людей под стражу берут за преступления не меньше тех что некоторые совершают против народа, так заключений под стражу и не видно..Белый, как ходил пешком так и продолжает...

07:2919-12-2009
 
 
Читатель
так давно известно что правосудие у нас избирательное
пример Ходорковский-Абрамович ))
где один и где второй

12:4919-12-2009
 
 
Читатель
если могут тащить то и тащат, разбазарили все государство в частные руки а теперь виним всех

02:2620-12-2009
 
 
Читатель
Абрамович-это казначей семьи Ельцина,а он и назначил Путина своим приемником,отсюда этот шлейф и будет тянуться.

12:2320-12-2009
 
 
Lera
Его вообще заключили под стражу по беспределу, нарушая все нормы УПК. А в местном СМИ уже объявили что "адвокат намерен освободить его за деньги", тем самым объявив судебную систему продажной и неспособность адвоката решить дело законно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости